Украину могут лишить помощи МВФ и безвиза с ЕС из-за Коломойского?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Украину могут лишить помощи МВФ и безвиза с ЕС из-за Коломойского?

5-03-2020, 11:18 | Политика
Украину могут лишить помощи МВФ и безвиза с ЕС из-за Коломойского?

Группа депутатов Европарламента раскритиковала попытки определенных политических сил в Украине дискредитировать и отправить в отставку руководство НАБУ. Соответствующее письмо на имя президента Владимира Зеленского обнародовала заместитель главы делегации ЕП в парламентском Комитете ассоциации ЕС — Украина Виола фон Крамон-Таубадель.

По мнению евродепутатов, стремление Верховной Рады создать основу для отставки руководства НАБУ является политически мотивированными действиями. В письме также сказано, что независимость НАБУ была одним из ключевых условий в Плане действий по визовой либерализации между ЕС и Украиной. Наряду с Высшим антикоррупционным судом ЕС воспринимает НАБУ как центральную часть антикоррупционных реформ в Украине.

В связи с этим депутаты предупреждают, что любые отступления от процедур, гарантирующих независимость НАБУ, поставят под угрозу финансовую поддержку Украины со стороны ЕС и МВФ, а также отменят соглашение о либерализации визового режима.

«Пожалуйста, убедитесь, что страна не будет сдана Коломойскому и другим бандитам», — написала Виола фон Крамон-Таубадель, комментируя сбор подписей за отставку генпрокурора Руслана Рябошапки.

Украину могут лишить помощи МВФ и безвиза с ЕС из-за Коломойского?


Как сообщалось ранее, 3 марта в Верховной Раде Украины было зарегистрировано постановление о выражении недоверия главе Офиса генпрокурора Руслану Рябошапке.





Другие новости по теме:
Депутат Европарламента: в ЕС разочарованы работой Зеленского Депутат Европарламента: в ЕС разочарованы работой Зеленского
В НАБУ начали расследование против компании Зеленского В НАБУ начали расследование против компании Зеленского
Предприятие Коломойского хочет ограничить полномочия НАБУ Предприятие Коломойского хочет ограничить полномочия НАБУ
 
| |
 
 



Новости






Free counters!