Morgan Stanley рекомендует инвесторам избавляться от украинских облигаций из-за смены Кабмина
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Morgan Stanley рекомендует инвесторам избавляться от украинских облигаций из-за смены Кабмина

5-03-2020, 18:40 | Экономика
Morgan Stanley рекомендует инвесторам избавляться от украинских облигаций из-за смены Кабмина

Американский инвестиционный банк Morgan Stanley посоветовал клиентам сократить позиции в еврооблигациях Украины на фоне смены Кабинета министров. Об этом говорится в закрытом аналитическом отчете Morgan Stanley для клиентов.

В частности, банк советует своим клиентам избавляться от еврооблигаций Украина-2030 и покупать облигации Египет-2031. В качестве аргумента Morgan Stanley называет пять причин.

Первой причиной является уход из украинского правительства ряда реформаторов, среди которых экс-министр финансов Оксана Маркарова и экс-министр экономики Тимофей Милованов. Авторы документа сомневаются, что правительство Дениса Шмыгаля сможет сохранить курс по реализации амбициозных реформ.

Второй причиной называют сомнение в том, что Украина не будет завышать социальные расходы после заявления Шмыгаля о расширении соцвыплат и повышении пенсий. Аналитики отмечают, что заявления правительства о поддержке бизнеса и промышленности говорят о том, что расширение бюджетного дефицита более вероятно, чем повышение налогов.

Это означает, что дополнительным условием для получения транша от МВФ может быть план пересмотра бюджета, в результате чего переговоры замедлятся.

Третьей причиной называют сомнительное заявление Шмыгаля о том, что в 2019 году укрепление гривны ударило по украинской промышленности. В частности, аналитики сомневаются в инструментах, с помощью которых Кабмин будет ослаблять нацвалюту.

Четвертой причиной является возможный откат в антикоррупционной реформе на фоне давления на генпрокурора Руслана Рябошапку и директора НАБУ Артема Сытника.

Пятой причиной в Morgan Stanley назвали заявление нового министра финансов Игоря Уманского, который усомнился в необходимости сотрудничества Украины и МВФ.






Другие новости по теме:
Morgan Stanley уходит с российского рынка из-за санкций Morgan Stanley уходит с российского рынка из-за санкций
Morgan Stanley: украинская гривна упадет до 31 грн/дол Morgan Stanley: украинская гривна упадет до 31 грн/дол
Сделка Роснефти по покупке нефтяных активов Morgan Stanley под угрозой срыв ... Сделка Роснефти по покупке нефтяных активов Morgan Stanley под угрозой срыв ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org