FT: Зеленский не намерен продолжать реформы
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

FT: Зеленский не намерен продолжать реформы

8-03-2020, 23:04 | Экономика
FT: Зеленский не намерен продолжать реформы

Отставка правительства премьер-министра Алексея Гончарука может свидетельствовать о том, что президент Украины Владимир Зеленский не намерен продолжать в стране проведение реформ. Об этом говорится в материале издания The Financial Times, который вышел 8 марта.

В статье говорится о том, что украинский лидер отказался от стремления бороться с коррупцией в стране и перестраивать экономику. Отмечается, что в отставку ушли министр финансов Оксана Маркарова и генпрокурор Руслан Рябошапка, которых уважали как реформаторов, а также глава Минэкономики Тимофей Милованов, продвигавший рынок земли.

По мнению аналитика BlueBay Asset Management Тимоти Эша, в новом Кабмине просматриваются связи с олигархами, что «вызывает серьезную обеспокоенность в плане того, действительно ли Зеленский вообще намерен что-то менять». Эш отметил, что новый премьер Денис Шмыгаль еще не прояснил политику своего правительства, но уже есть серьезные вопросы о том, собирается ли президент сдержать свое обещание «не отступать».

Автор статьи подчеркивает, что время, избранное для кадровых перемен, его озадачивает, как и то, с какой скоростью они произошли. Особенно это настораживает в свете переговоров с МВФ и важности новой кредитной программы на 5,5 млрд долларов для Украины.

Международные инвесторы рассматривают этот кредит как финансовую подушку для Украины, которая вынуждена шестой год вести войну с сепаратистами на Донбассе, поддерживаемыми Кремлем и выплачивать значительные суммы по внешнему долгу на фоне глобального экономического спада.

Бывший секретарь СНБО Украины и министр финансов Александр Данилюк заявил газете, что Зеленский мог сменить Кабмин с целью поднятия своего рейтинга. По его мнению, президент не понимает всей серьезности ситуации и решения, которые он принимает сейчас, ее только усугубляют и приход нового правительства повлечет перерыв в отношениях с МВФ.





Другие новости по теме:
В МВФ сообщили Шмыгалю, что Украина не получит новый кредит В МВФ сообщили Шмыгалю, что Украина не получит новый кредит
FT: Зеленский готовит сделку с Коломойским по Приватбанку FT: Зеленский готовит сделку с Коломойским по Приватбанку
Зеленский ведет бизнес в РФ за бюджетные деньги Зеленский ведет бизнес в РФ за бюджетные деньги
 
| |
 
 



Новости






Free counters!