Отдых в Шарм-эль-Шейх: основные причины посетить Египет прямо сейчас
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Отдых в Шарм-эль-Шейх: основные причины посетить Египет прямо сейчас

10-03-2020, 13:38 | Мир
Отдых в Шарм-эль-Шейх: основные причины посетить Египет прямо сейчас

Египет традиционно выходит в пятерку самых популярных туристических направлений в Украине, особенно в зимний и предновогодний периоды. Между тем, мало кто знает, что популярные курорты Египта, такие как Шарм-эль-Шейх и Хургада, доступны для туристов круглый год и не в пиковые месяцы даже более интересны, чем в разгар туристического сезона. Например, если вы запланировали отпуск на конец марта, а в страны Европы по известным причинам ехать опасаетесь, Шарм-эль-Шейх прямо сейчас может стать прекрасной альтернативой - и вот почему.

Цена

Курорты Египта всегда славились своими демократичными ценами, особенно по соотношению цена-качества со значительным креном в пользу последнего. Однако даже в сравнении с ценами на пиковый зимний период сегодня они еще более доступны - https://piligrim.ua/tury-v-sharm-el-shejx.html. Например, отдых на 6 ночей в 5-звездочном отеле Il Mercato Hotel по пакету “все включено” с вылетом из Львова обойдется всего в $179 с человека!

Если рассматривать недорогие варианты с вылетом из Киева, то, например, за цену в $155 можно забронировать тур на 6 ночей в 4-звездочных гостиницах Sharming Inn или Fortuna Sharm. Здесь также, традиционно, речь идет о пакетах “все включено”, благодаря чему дополнительные расходы в путешествии сводятся исключительно к визовому сбору в аэропорту, покупке сувениров и экскурсий. Что, бесспорно, является еще одним преимуществом отдыха в Египте по сравнению с другими странами.

Климат

Несмотря на то, что декабрь - январь - наиболее популярный период для туров в Египте, идеальным для купания и дайвинга его не назовешь. Все-таки, когда температура воды редко подымается выше 22 градусов, а вечером и ночью температура воздуха и вовсе может опуститься до 13-15 градусов, далеко не каждый получит удовольствие от полноценного отдыха.

В марте же в Египте уже достаточно тепло для комфортного отдыха на побережье. Температура воды в это время достигает 25-26 градусов, что делает ее комфортной для купания как детям, так и взрослым. Также именно сейчас открываются широкие возможности для дайвинга - именно этим славится Шарм-эль-Шейх в сравнении с другими египетскими курортами.

Туристы

У посещения топовых туристических мест на пике сезона есть еще один недостаток - большое количество отдыхающих. Когда даже самый просторный и комфортный отель заполнен на 90-100%, определенный дискомфорт неизбежен. Именно это происходит и в Шарм-эль-Шейх в предновогодний период.

Другое дело - март, когда многие гостиницы заполнены от силы на 50-70%. Представьте, что утром вы выходите к бассейну - а там всего несколько человек вместо огромной и шумной толпы. То же самое касается экскурсий, развлечений на побережье. Таким образом, отправившись в Шарм-эль-Шейх прямо сейчас, вы за меньшую цену вы получаете, фактически, более эксклюзивный отдых.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Казахские туроператоры назвали страны с самым доступным отдыхом Казахские туроператоры назвали страны с самым доступным отдыхом
В России не спешат возобновлять чартерные рейсы в Египет В России не спешат возобновлять чартерные рейсы в Египет
Ломаем стереотипы: 3 причины поехать на отдых в Белек в мае Ломаем стереотипы: 3 причины поехать на отдых в Белек в мае
 
| |
 
 



Новости






Free counters!