Покупка автомобиля в кредит: как выбрать самый выгодный вариант
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Покупка автомобиля в кредит: как выбрать самый выгодный вариант

16-03-2020, 22:29 | Экономика
Покупка автомобиля в кредит: как выбрать самый выгодный вариант

Сегодня существует несколько вариантов покупки автомобиля, если у вас нет возможности заплатить сразу 100% стоимости новой машины из автосалона. Можно, например, купить б/у автомобиль с большим пробегом по дешевой цене, однако вместе с машиной вы покупаете и все риски по обслуживанию. Которые, зачастую, могут занимать существенную долю цены такого транспортного средства. Еще один вариант - покупка б/у авто из США или Южной Кореи. Здесь автомобиль может быть с меньшим пробегом по той же цене, однако рисков еще больше: по сути, вы играете в лотерею - может прийти автомобиль в хорошем состоянии, а может - требующий основательного ремонта.

Третий вариант - наименее рискованный, покупка автомобиля в кредит. Да, кто-то скажет, что здесь есть свои минусы, такие как переплата по процентам. Однако, если подойти к вопросу грамотно, приобретение автомобиля таким способом можно осуществить с минимальными потерями.

Где получить кредит

Первый, и самый главный вопрос - где получить кредит на автомобиль. И именно здесь многие допускают больше всего ошибок. По привычке мы выбираем программу кредитования знакомого нам банка, клиентом которого зачастую являемся. Вместе с тем, на сайте автодилера Ingrad Motors существует сервис, позволяющий взять автокредит без первоначального взноса, с помощью которого можно выбрать наиболее выгодную для вас программу кредитования. Во всяком случае, таких программ здесь в разы больше, чем может предложить самый крупный банк.

Такой сервис, по сути, является агрегатором программ автокредитования нескольких десятков банков страны. И вам не нужно сравнивать множество предложений - все это уже сделали за вас. Все, что вам нужно - ввести базовые параметры подбора автокредита, такие как размер первоначального взноса (от нуля и выше) и срок погашения. Предварительно выбрав интересующую вас марку, модель и комплектацию автомобиля, запустите подбор предложение и оформите заявку. После этого она попадет к менеджеру автодилера, который свяжется с вами для обсуждения деталей заявки.

Как это работает

Начать нужно с интересующей вас марки автомобиля. Обратите внимание, что далеко не на все модели отсутствует первоначальный взнос. Например, мы выбрали Citroen C4 базовой комплектации стоимостью 474 920 рублей. Для такого автомобиля минимальный первоначальный взнос составляет 10% или 47 492 рубля. Сумма не такая большая, тем более, это позволяет получить более низку процентную ставку, так как один платеж по кредиту, фактически, уже совершен.

Дальше выставляет срок погашения кредита - возьмем 24 месяца, средний вариант для автомобиля такой стоимости. Здесь важно понимать основное правило кредитования - размер процентной ставки по займу, другими словами, объем ваших переплат, напрямую зависит от двух параметров:

- Сроков погашения кредита

- Размера первоначального взноса.

Как было отмечено выше, мы выбрали первоначальный взнос на уровне 10%, это уже снизит процентную ставку. Если у вас на руках есть большая сумма, увеличьте первоначальный взнос и сократите срок погашения плоть до минимального - 6 месяцев. Это позволит вам получить наиболее выгодные условия.

Преимущества автокредитования у дилера

Автокредитование у дилера является наиболее выгодным вариантом покупки автомобиля, если у вас нет всей суммы, по ряду причин:

Низкие проценты. В отличие от банка, автодилер преследует другие цели: для него важно продать автомобиль, а не накрутить вам высокие проценты. И чтобы за купленный автомобиль вы могли расплатиться в оговоренные сроки. Поэтому менеджер дилера подберет для вас действительно наиболее выгодный пакет автокредитования, так как его прибыль не зависит от того, какой % по кредиту вы заплатите банку.

Машина из автосалона. По сравнению с покупкой б/у автомобиля, здесь вы можете быть уверенны, что покупаете новое авто, с которым 2-3 года не будете знать, что такое ремонт на СТО. Никаких рисков, игры в лотерею и попадания на недобросовестных продавцов, покручивающих пробег.

Здесь и сейчас. В отличие, например, от групповых покупок, еще одного популярного варианта покупки авто в рассрочку, здесь вы получаете в пользование автомобиль сразу после внесения первоначального взноса и оформления всех документов. Вам не нужно ждать, пока придет ваша очередь. Просто пользуйтесь автомобилем сейчас, а кредит выплачивайте в оговоренные сроки.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Кредит под залог авто: преимущества и подводные камни Кредит под залог авто: преимущества и подводные камни
В сентябре через программу АвтоТак в Украине было выдано 45 новых автомобил ... В сентябре через программу АвтоТак в Украине было выдано 45 новых автомобил ...
Программа «АвтоТак»: есть ли альтернатива кредиту на покупку автомобиля? Программа «АвтоТак»: есть ли альтернатива кредиту на покупку автомобиля?
 
| |
 
 



Новости






Free counters!