МВФ требует от Зеленского то же самое, что и большинство украинцев: на Банковой идут в отказ
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

МВФ требует от Зеленского то же самое, что и большинство украинцев: на Банковой идут в отказ

21-03-2020, 23:31 | Политика
МВФ требует от Зеленского то же самое, что и большинство украинцев: на Банковой идут в отказ

Популярный украинский блогер Карл Волох в своем блоге пишет о том, что коренное отличие с точки зрения МВФ нынешнего исторического этапа от предыдущего в сущностных различиях украинской власти с главным кредитором. Как было раньше? Например, давил Фонд на украинское правительство по приведению к рыночному уровню цен на газ и тепло. Все прекрасно понимали, что это требование справедливо, ибо без этого бюджет не сбалансировать и макроэкономической стабилизации не достичь.

Однако, властные политики хорошо знали, что в народе такие меры поддержки не найдут, это ударит по рейтингам и, в конечном счете, приведет к потере власти. Поэтому старались всеми силами поднятия цен оттянуть. Формально это можно было даже считать «заботой о народе».

Блогер отмечает, то же самое можно сказать о требовании ввести рынок земли или о других болезненных непопулярных реформах. Нынешние различия с МВФ имеют совершенно иной характер. Американцы, которые стоят за Фондом, уже много лет оказывают давление на украинские власти по поводу «ПриватБанка». Они не считают нормальным положение, когда владельцы банка воруют из него миллиарды долларов средств вкладчиков и государственного рефинанса, а международные кредиторы должны это покрывать и компенсировать вместе с народом Украины. Поэтому они (американцы) заставляют нынешнюю украинскую власть, крайне благоприятную к олигарху, принять закон, который такое безобразие остановит.

Карл Волох поясняет, иными словами, здесь противостояние идет по линии не МВФ против народа Украины, а МВФ плюс народ против Коломойского. И власть устойчиво выбирает сторону последнего. Иными словами, сорокамиллионное государство стоит перед риском неизбежного дефолта из-за интересов одного человека – Коломойского. Самое интересное, что это та самая власть, которая развернулась в лозунгах «народности» и «антикоррупционности». По сути, дефолт и последующее обнищание в конце концов, справедливо, потому что за такой заоблачный идиотизм, как избрание Зеленского, надо платить.





Другие новости по теме:
Реверс реформ и власть Коломойского: почему Зеленский провалился в Давосе? Реверс реформ и власть Коломойского: почему Зеленский провалился в Давосе?
Новый обестрел Золотого: окончательный провал Нормандского саммита? Новый обестрел Золотого: окончательный провал Нормандского саммита?
В команде Зеленского предлагают Коломойскому взаимозачет по Приватбанку В команде Зеленского предлагают Коломойскому взаимозачет по Приватбанку
 
| |
 
 



Новости






Free counters!