За 2009 г. объем производства вин INKERMAN составил более 1 млн. дал » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

За 2009 г. объем производства вин INKERMAN составил более 1 млн. дал

4-01-2010, 13:07 | Главная новость, Новости
За 2009 г. объем производства вин INKERMAN составил более 1 млн. далПо итогам декабря 2009 г. на Инкерманском заводе марочных вин было произведено более 133 тыс. дал продукции. Напомним, по данным Госкомстата Украины за 11 месяцев 2009 г. объем производства на Инкерманском ЗМВ составил 869,9 тыс. дал вин. Таким образом, по итогам 2009 г. по классической технологии было изготовлено более 1 млн. дал натуральных крымских вин INKERMAN.

В декабре 2008 г. объем производства вин INKERMAN составлял 57 тыс. дал. Таким образом, только за декабрь в 2009 году производство на Инкерманском ЗМВ увеличилось на 43%. Всего же за этот год рост производства составил 66,3%.

В Первом Национальном Винодельческом Холдинге, в состав которого входит Инкерманский ЗМВ, отмечают, что на сегодняшний день этот показатель является рекордным для предприятия. Кроме того, по объему производства в 2009 г. Инкерманский завод марочных вин вышел на первое место среди компаний полного цикла производства, выпускающих натуральные вина по классической технологии.

Популярность INKERMAN подтверждена лидирующими позициями бренда на украинском рынке вина. Так, согласно данным международной исследовательской компании MEMRB, на сегодняшний день вина INKERMAN занимают первое место по потребительским предпочтениям с долей рынка в натуральном выражении 8,4%. Доля рынка в денежном выражении составляет 11,3% - по этому показателю INKERMAN также является лидером рынка.

Опережение ближайшего конкурента в натуральном выражении составляет 0,4%. Эксперты отмечают, что в 2009 г. производителю марочных и выдержанных вин в среднем ценовом сегменте впервые за несколько лет удалось потеснить с первого места в натуральном выражении производителя вин нижнего ценового сегмента. Это говорит о том, что запросы украинского потребителя постепенно повышаются, и даже, несмотря на кризис, он становится более требовательным к качеству при выборе вина.

Увеличение производства на Инкерманском заводе марочных вин согласно растущим запросам рынка во многом стало возможным благодаря комплексной программе модернизации, реализуемой на предприятии со стороны ПНВХ с 2004 г. В этом году ПНВХ завершил первый этап модернизации своих предприятий, на которую за 5 лет было потрачено 492 млн. грн. В частности, в Инкерманский ЗМВ инвестировано 62 млн. грн.: реализованы проекты по строительству новой линии розлива вин, внедрение нового фильтровального оборудования, был обновлен парк дубовой тары для выдержки вина.

СПРАВКА:
Первый Национальный Винодельческий Холдинг входит в состав корпорации «Логос» (г.Днепропетровск). Как управляющая структура, Первый Национальный Винодельческий Холдинг объединяет лидеров украинского виноделия: ООО "Инкерманский завод марочных вин" (г.Севастополь, АР Крым), АПФ "Таврия" (г.Новая Каховка, Херсонская область), а также первичные базы виноделия: ООО "Качинский+" (АР Крым, Севастопольская зона виноделия) и ЗАСО "Черноморец" (АР Крым, Бахчисарайский район), совхоз-завод им. Полины Осипенко. Общая площадь виноградников Холдинга - более 4000га.

Первый Национальный Винодельческий Холдинг является владельцем таких торговых марок как INKERMAN - сухие марочные вина, «Таврия» – ординарные, марочные и коллекционные коньяки, «Георгиевский Кавалер» - коньяк «для сильных духом», «ALeXX» – первый креативный коньяк в стиле fusion. С 2005 года ПНВХ является эксклюзивным поставщиком продукции Remy Cointreau в Украине (коньяки Remy Martin, ликеры Cointreau, шампанское “Piper-Heidsieck”, бренди Metaxa).




Другие новости по теме:
ПНВХ инициирует Программу развития украинского виноделия ПНВХ инициирует Программу развития украинского виноделия
Посол Франции в Украине посетил Инкерман Посол Франции в Украине посетил Инкерман
Виноделам установили ценовой минимум Виноделам установили ценовой минимум
Инкерман открывает летний сезон винных туров Инкерман открывает летний сезон винных туров
ПНВХ начинает дистрибьюцию шампанского Piper-Heidsieck в Украине ПНВХ начинает дистрибьюцию шампанского Piper-Heidsieck в Украине
 
| |
 
 



Новости







Free counters!