Зеленые сопли у детей – это опасно?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Зеленые сопли у детей – это опасно?

27-03-2020, 18:52 | Жизнь

Зеленые сопли у детей – это опасно?

Все мы рано или поздно замечаем у своего ребенка неестественный оттенок выделений из носа. Бывает инфекционный и аллергический насморк, как распознать их по цвету соплей? Все очень просто. Во время аллергии выделения не загустевают и не окрашиваются в другие цвета. Инфекционный насморк характерен тем, что со временем выделения становятся более плотными и приобретают зеленоватый оттенок. Как с этим бороться и что нужно знать?

Периодически закапывайте ребенку нос не только антибактериальными каплями, но и препаратами, которые содержат эфирные масла. Они способствуют тому, чтобы сошла отечность, и выделение слизи было более продуктивным. Пусть ребенок не втягивает сопли внутрь, а высмаркивает при любой возможности.

Особенности инфекционного насморка:

  • Можно заметить, что спустя несколько дней после начала насморка выделения меняют свою структуру и цвет. Это объясняется тем, что слизистая оболочка носа выводит остатки болезнетворных микроорганизмов.
  • В связи с этим нужно помогать ребенку избавиться от зеленых соплей, так как удержание их внутри только продлит срок болезни. Возможны даже осложнения в виде гнойного ринита или гайморита.
  • Если вы подозреваете у ребенка осложнения, немедленно обратитесь к врачу. Он может выписать вам антибиотики. Их иногда применяют во время обычного бактериального насморка. Хоть они и эффективны, принимать их нежелательно. Как известно, антибиотики уничтожают не только болезнетворные микроорганизмы, но и микрофлору кишечника.
  • Против бактериального насморка можно применять специальные капли, которые продаются в аптеках. Если вы предпочитаете лечение натуральными травами, то и здесь вы можете использовать сок алое, каланхоэ, ромашки, моркови, календулы. Их можно не только закапывать в нос, некоторые соки можно пить для более эффективного выведения бактерий, например, пейте свежий морковный сок.
  • Если вы заметили зеленые сопли у младенца, то в данном случае заниматься самолечением нельзя. Сразу же обратитесь к врачу, чтобы он на ранних этапах определил метод лечения. Это нужно для того, чтобы не допустить развитие тяжелых осложнений.
  • Капли, содержащие эфирные масла, также помогают избавиться от бактериального насморка. Лучшим эфирным маслом для этого считают эвкалиптовое масло, так как оно является хорошим местным антисептиком.

Нельзя допускать развитие усложнений вследствие бактериального ринита. Это может быть гайморит, гнойный ринит и даже отит. Такие серьезные заболевания могут сказаться на дальнейшем развитии ребенка, если он переболел ими в возрасте до пяти лет. Поэтому нужно своевременно обращаться к врачу.

В заключение стоит сказать, что заниматься самолечением можно лишь в тех случаях, когда вы согласовываете все свои действия с врачом. Это нужно для того, чтобы не усугубить состояние ребенка и помочь ему как можно скорее вылечиться. Полезно будет проводить регулярные промывания носа, высмаркивания, чтобы вывести наружу как можно больше бактерий, которые находятся непосредственно в слизи. В случае длительного проявления симптомов обратитесь к врачу.





Другие новости по теме:
Что такое фимоз и парафимоз и как лечить данные заболевания? Что такое фимоз и парафимоз и как лечить данные заболевания?
Как отличить коронавирус от простуды: рекомендации врача из Уханя Как отличить коронавирус от простуды: рекомендации врача из Уханя
Применение антибиотиков при отите Применение антибиотиков при отите
 
| |
 
 



Новости






Free counters!