Логистика - точная наука: для чего нужна система автоматизации транспорта
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Логистика - точная наука: для чего нужна система автоматизации транспорта

27-03-2020, 21:14 | Технологии
Логистика - точная наука: для чего нужна система автоматизации транспорта

Логистика является краеугольным камне успеха любого бизнеса, а ее успех напрямую зависит от точности транспортных расчетов. Вместе с тем, по мере усложнения бизнес-процессов, логистическая система становится также все более сложной, особенно когда речь идет о международных перевозках и управлении большим количеством транспортных средств. Появляется все больше параметров, которые необходимо учесть для получения точных расчетов и здесь становится незаменимой автоматизация транспорта.

Что такое система управления транспортом?

В больших логистических компаниях или в бизнесах с собственным отделом логистики полного цикла транспортировка товаров может иметь покрытие, включающее разные страны и обеспечиваться сотнями, а иногда и тысячами транспортных средств. В таком случае логистика транспортных перевозок должна работать с максимальной автоматизацией и исключением человеческого фактора. Чтобы организовать такую работу, необходимо внедрение системы управления транспортом - Transport Managemen System (TMS).

Это единой программный комплекс, который включает в себя следующие основные функции:

- управление заказами на транспортировку.

- планирование и составление маршрутов перевозок.

- расчет цены транспортировки и формирование прайса, формирование алгоритмов расчета.

- ведение сопутствующего документооборота.

Сбор данных и сводная аналитика, формирование отчетов по всем возможным параметрам.

Это основные функции TMS, которыми она далеко не всегда ограничивается. Например, отдельные программные продукты, такие как, к примеру Qguar TMS - https://quantum-int.com/sistema-upravleniya-transportom/, могут также включать управление маршрутами в ручном режиме в случае возникновения внештатной ситуации на дороге, что актуально для многих регионов в нашей стране. Или, к примеру, тестирование маршрутов на предмет тех или иных ограничений, прогноз затрат на доставку по ранее неиспользуемому маршруту и т.д.

Преимущества внедрения TMS
Логистика - точная наука: для чего нужна система автоматизации транспорта

Преимущества TMS очевидны - это полная автоматизация, избавление от рутинного ручного труда и соответствующих трудозатрат, а также - максимальная точность в работе логистического бизнеса. Кроме того, TMS позволяет:

- в режиме реального времени мониторить любой маршрут доставки груза.

- мониторинг любых событий, связанных с перевозками.

- универсальность: может быть внедрена на предприятии любого типа в любой сфере бизнеса, где требуется организация системы логистики.

- построение оптимального маршрута транспортировки грузов в соотношении цена, сроки и рядом других нужных параметров.

Как это работает

Прежде всего, программный продукт устанавливается в логистическом центре. Здесь существует несколько вариантов. Например, классический - на сервере пользователя. Либо же он может быть установлен на облачном сервисе, что является более безопасным вариантом, так как обеспечивается более частое резервное копирование данных, а сама система защищена от любых внешних форс-мажорных факторов, которые нередки в нашей стране.

Далее программа устанавливается на устройства всех участников логистического процесса, региональных филиалов, зарубежных представительств и т.д. Все данные в режиме реального времени синхронизируются с единой БД на сервере. В свою очередь, в БД постоянно обновляются данные по картам и маршрутам, оставаясь все время актуальными и обеспечивая максимальную точность планирования маршрутов.

Транспортные средства, в свою очередь, оборудуются GPS-навигаторами, также синхронизированными с единой БД TMS. Таким образом, данные об их перемещении также в режиме реального времени попадают в систему.

Источник: https://quantum-int.com/




Другие новости по теме:
Незаменимый помощник для бара: преимущества системы автоматизации HoReCa? Незаменимый помощник для бара: преимущества системы автоматизации HoReCa?
Ключевое звено импорта: как выбрать таможенного брокера? Ключевое звено импорта: как выбрать таможенного брокера?
Транспортировка грузов — основные правила и требования Транспортировка грузов — основные правила и требования
 
| |
 
 



Новости






Free counters!