В Донецке снова готовят фыльсификации выборов? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Донецке снова готовят фыльсификации выборов?

6-01-2010, 00:26 | Главная новость, Новости
В Донецке снова готовят фыльсификации выборов?Доверенное лицо кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко в 41 округе (Донецк) Наталья Арестова зафиксировала ряд нарушений Закона Украины «О выборах Президента Украины». В частности, речь идет об одновременном включении одинаковых домов в разные избирательные участки и о включении в границы участков зданий, которые не являются жилыми домами в понимании статьи 29 Гражданского кодекса Украины.

По утверждению Н.Арестовой, в избирательном участке № 4 есть дом электроподстанции 35; к участку № 17 относится домик железной дороги на 20-м км; а в участке № 62 есть дом № 73 по ул.Буденновских Партизан, который не является жилым домом, потому что там расположенно кафе «Филин». Указанное противоречит части 3 статье 20 Закона о выборах, поскольку избирательные участки создаются для организации голосования избирателей по месту их проживания.

"Почему исполнительные комитеты соответствующих районных советов не исключили из границ участков адреса, по которым нет жилых сооружений? Такая тактика, на мой взгляд, создает благодатные условия для разных махинаций со списками избирателей. Не будет ничего странного, если накануне выборов в такие дома пропишутся избиратели, и вдруг окажется, что это «общежитие», - заявляет Н.Арестова.

Кроме того, по информации доверенного лица в 41 округе, в избирательном участке № 16 есть дома от №1 по №18, расположенные по ул.Антропова-2. Одновременно, эти дома включены в список участка № 7 того же самого округа.

Более того, материалы по утверждению перечня участков (проект постановления №7 ОИК ТИО №41) вообще не предоставлялись членам окружной комиссии. Нарушение требований п. 6 ст. 28 Закона Украины «О выборах Президента Украины» и постановления ЦИК №284 приводит к тому, что члены комиссии и доверенные лица не имеют возможности своевременно подготовиться по этому вопросу и обосновать свою точку зрения.

Как считает Наталья Арестова, „такая ситуация повторяется на многих избирательных участках 41 округа, что создает условия для фальсификации выборов и, как следствие, невозможности установления результатов свободного волеизъявления граждан”.

„Теперь мы будем следить за тем, чтобы в сомнительные здания не были включены избиратели”, - заключила Наталья Арестова.




Другие новости по теме:
В Днепропетровской области ожидаются политические манипуляции при нарезке и ... В Днепропетровской области ожидаются политические манипуляции при нарезке и ...
ЦИК: По результатам обработки 70,41% протоколов В.Янукович набрал 36,23% го ... ЦИК: По результатам обработки 70,41% протоколов В.Янукович набрал 36,23% го ...
В России проходят выборы президента В России проходят выборы президента
В Донецке члены избиркома от Партии регионов сбежали с участка, чтобы не по ... В Донецке члены избиркома от Партии регионов сбежали с участка, чтобы не по ...
На выборы в Туркмениcтане пришли уже почти 95% избирателей На выборы в Туркмениcтане пришли уже почти 95% избирателей
 
| |
 
 



Новости







Free counters!