Первые шаги в робототехнике: чем занять ребенка на карантине
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Первые шаги в робототехнике: чем занять ребенка на карантине

1-04-2020, 21:45 | Технологии
Первые шаги в робототехнике: чем занять ребенка на карантине

Карантин стал настоящим вызовом для большинства родителей: обычно активные дети, которые, помимо занятий в школе, посещают разнообразные кружки, спортивные секции и просто гуляют на свежем воздухе, на несколько недель оказались запертыми в 4-х стенах. Причем, вместе с самими родителями, для которых дом превратился в офис, с дедлайнами, задачами, постоянными звонками и видео-конференциями. В такой ситуации вопрос, чем в это время занять ребенка, становится не просто актуальным - от его решения зависит многое, от возможности сосредоточиться на работе до психологического здоровья самого малыша.

К тому же, никуда не девается пресловутый вопрос развития: школьные уроки по Zoom с домашними заданиями в Google Classroom это хорошо, но все мы прекрасно понимаем, что ресурсы современной школы в плане получения новых знаний и полезных практических навыков сильно ограничены. К счастью, современные игрушки могут помочь в решении этой проблемы. Речь идет о тех из них, которые не просто так считаются “развивающими”, а способны научить определенным знаниям, например, робототехнике. К ним можно отнести конструкторы Технолаб, полноценный образовательный модуль, разработанный специально для детей профессиональными инженерами для полноценного изучения робототехники.

Набор “Предварительный уровень”

Конструкторы Технолаб используются многочисленным школами робототехники в разных городах РФ и позволяют вам организовать учебный процесс для своего ребенка, не выходя из квартиры. Начинать следует с азов и поможет в этом образовательный робототехнический модуль Технолаб “Предварительный уровень”. Он рекомендован для тех детей, которые делают только первые шаги в этой непростой дисциплине и на этом этапе важно, чтобы ребенок не сталкивался с очень сложными задачами и у него не пропал интерес к обучению. Хорошая новость состоит в том, что такой модуль самый доступный по цене - стоит он 99 000 рублей.

Первые шаги в робототехнике: чем занять ребенка на карантине


Состоит модуль из 5-ти базовых робототехнических наборов, позволяющих собрать до 25-ти различных моделей роботов. В комплекте идет учебное пособие для преподавателя и 5-ть заданий для ребенка, соответствующих каждому набору. В каждом наборе, помимо основных деталей и инструментов для сборки, содержится привод на базе постоянного тока и понижающего редуктора. Питание обеспечивается батарейками АА.

Набор “Начальный уровень”

После того, как ребенок освоил все азы предварительного уровня (либо если он это сделал ранее в школе робототехники), можно рассмотреть вариант набора “Начальный уровень”. Стоит он недешево, порядка 320 000 рублей, однако конструктор полностью оправдывает свою цену. Он включает 4 базовых робототехнических набора, а также 4 ресурсных набора. Первые - обучают не только основам робототехники, но и программирования на базе программно-аппаратного комплекса совместимого с программируемым контроллером Arduino.

Первые шаги в робототехнике: чем занять ребенка на карантине


Ресурсные наборы, в свою очередь, помогают понять и освоить как работает “железо” - электроника и техника на микропроцессорах. Также они помогает освоить работу контроллеров на базе Iskra Neo. В отличие от предварительного уровня, питание здесь обеспечивается литий-ионным аккумулятором емкостью 200 мАч, помимо основных деталей и инструментов набор комплектуется программируемым контроллером и комплектом приводов на базе постоянного тока и силового модуля.

Набор Clawbot/Clawbot Kit VEX EDR

Безусловно, цена даже набора предварительного уровня достаточно высокая, однако это не означает, что робототехника недоступна для вашего ребенка, если по той или иной причине вы не можете позволить себе купить один из наборов. Главное - желание получать новые знания и осваивать интересную и перспективную профессию, а начать всегда можно с малого. Например, с набора Clawbot/Clawbot Kit VEX EDR, который является базисом для обоих перечисленных выше полнокомплектных наборов.

Первые шаги в робототехнике: чем занять ребенка на карантине


Он является стартовым набором как “Предварительного уровня”, так и “Начального уровня”, поэтому для первых шагов в робототехнике его вполне может быть достаточно. Стоит базовый набор всего 29 900 рублей. В него входит: более 300 компонентов, в том числе - 4 двигателя. Здесь же есть схват, колеса и шестерни, крепеж и конструкционные металлические элементы. По сути - полноценный конструктор, позволяющий начать изучение робототехники и собрать несколько моделей роботов.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
5 причин почему LEGO - лучший подарок для ребенка 5 причин почему LEGO - лучший подарок для ребенка
Высококачественное образование в лучшей Британской школе Высококачественное образование в лучшей Британской школе
LEGO: лучший ответ на вопрос, что подарить ребенку LEGO: лучший ответ на вопрос, что подарить ребенку
 
| |
 
 



Новости






Free counters!