La Stampa: Минобороны РФ давит на издание из-за публикации о бесполезности российской помощи Италии
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


 
 

La Stampa: Минобороны РФ давит на издание из-за публикации о бесполезности российской помощи Италии

4-04-2020, 12:33 | Политика
La Stampa: Минобороны РФ давит на издание из-за публикации о бесполезности российской помощи Италии

После публикации критических статей о помощи РФ Италии в итальянской газете La Stampa, Россия пытается давить на издание. Об этом сообщается на сайте СМИ.

Редакция возмущена вмешательством России в ее деятельность в ответ на материалы о том, что помощь Москвы предоставлялась из политической целесообразности.

Так, по мнению представителя Минобороны Игоря Конашенкова, газета занимается «грязными русофобскими манипуляциями» и «подражает методичкам антисоветской пропаганды».

La Stampa отмечает, что сомнения их журналиста Якопо Якобони (автор соответствующих статей) в искренности РФ «поддерживаются и политическими источниками, военными и разведывательными экспертами».

«Настоящее запугивание журналистов со стороны РФ еще раз подтверждает функционирование инструментов, с помощью которых Россия контролирует информацию», — говорится в заявлении.

Итальянцы настаивают: попытка экспорта этих методов в Италию и Европу неприемлема. В издании уверены, что давление россиян на иностранную прессу в случае отсутствия адекватной реакции руководства Италии может стать прецедентом.

Россия должна извиниться, считают журналисты.

Напомним, газета La Stampa со ссылкой на источники написала, что большинство российских грузов, переданных Италии для борьбы с коронавирусом, оказались бесполезны.





Другие новости по теме:
В Италии разочарованы помощью из РФ: 80% оборудовани оказалось бесполезным В Италии разочарованы помощью из РФ: 80% оборудовани оказалось бесполезным
В Италии запустили петицию с требованием запретить Соловьеву въезд в страну В Италии запустили петицию с требованием запретить Соловьеву въезд в страну
Новый Генсек ООН впервые высказался по вопросу Крыма Новый Генсек ООН впервые высказался по вопросу Крыма
 
| |
 
 



Новости






Free counters!