Новая вспышка: коронавирус добрался до трущоб в Индии
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Новая вспышка: коронавирус добрался до трущоб в Индии

4-04-2020, 22:14 | Мир, Социум
Новая вспышка: коронавирус добрался до трущоб в Индии

В крупнейших трущобах Индии в Мумбаи, где плотность населения превышает 250 тысяч человек на квадратный километр, выявили четыре случая коронавируса. Как пишет издание The Hindu, власти города приняли решение оцепить район и поместить на строгий карантин тех, кто контактировал с заболевшими. Эксперты и медики боятся, что в случае, если распространение коронавируса в трущобах не удастся предотвратить, ситуация быстро выйдет из-под контроля: ввести самоизоляцию в густонаселенном квартале невозможно.

По данным властей, в районе Дхарави, известному по фильму «Миллионер из трущоб», коронавирусом заразились четыре человека, двое из которых скончались. Одним из заболевших оказался 35-летний хирург больницы Вокхардт, где инфекцию выявили как минимум у десяти сотрудников.

Как пишут индийские СМИ, в случае, если коронавирус начнет активно распространяться в трущобах, остановить эпидемию будет крайне сложно. Жители района Дхарви живут семьями в небольших домах на узких улицах с общими туалетами, и соблюдать необходимую для сдерживания эпидемии дистанцию там невозможно. Кроме того, после введения всеобщего карантина в Индии обитатели трущоб, где большая часть населения работает в магазинах, лавках и фабриках, остались без средств к существованию.

«Многие до сих пор не относятся к карантину серьезно, — рассказывает The Hindu представитель местного совета самоуправления Васант Накаше. — Хорошо, что дом, где жил один из заболевших, находится на окраине трущоб. Мы попытаемся усилить контроль за карантином, но большинство населения работает на небольших производствах. Им нужно на что-то жить».

Согласно официальным данным, в Индии число зараженных коронавирусом в субботу, 4 апреля, достигло 2900 человек. От Covid-19 в стране скончались 68 заболевших. Однако это цифра, вероятно, является заниженной: в Индии, где население превышает 1,3 миллиарда человек, провели только 69 тысяч тестов.





Другие новости по теме:
Число умерших от коронавируса в КНР выросло до 2236 человек Число умерших от коронавируса в КНР выросло до 2236 человек
ВОЗ: китайским коронавирусом может заразиться треть населения Земли ВОЗ: китайским коронавирусом может заразиться треть населения Земли
В Индии лишили гражданства более 2 млн. человек В Индии лишили гражданства более 2 млн. человек
 
| |
 
 



Новости






Free counters!