Гайдук уходит из ИСД: новыми владельцами стали россияне и швейцарцы » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Гайдук уходит из ИСД: новыми владельцами стали россияне и швейцарцы

11-01-2010, 17:20 | Главная новость, Новости
Гайдук уходит из ИСД: новыми владельцами стали россияне и швейцарцыВладелец швейцарского трейдера Carbofer вместе с группой финансовых инвесторов при участии российского Внешэкономбанка приобрели контрольную долю корпорации "Индустриальный союз Донбасса".

"ИСД и группа профильных и финансовых инвесторов заявляют о достижении договоренностей по объединению усилий с целью развития конкурентоспособности металлургических активов украинской корпорации на мировом рынке. Согласно достигнутым договоренностям, новые партнеры, возглавляемые Александром Катуниным, владельцем - среди прочих логистических и производственных организаций - международного трейдера в области стали и сырья группы Carbofer, приобрели 50%+2 акции корпорации ИСД. Собственниками 49,99% акций ИСД остаются действующие акционеры - Сергей Тарута и Олег Мкртчан", - отмечается в пресс-релизе.

В сделку включены исключительно металлургические активы, входящие в структуру корпорации ИСД, и ее условия не распространяются на иные активы, которыми владеют основные бенефициары корпорации. Согласно достигнутому новым составом акционеров соглашению об управлении и контроле за деятельностью ИСД, руководство корпорацией останется без изменений. С.Тарута и О.Мкртчан продолжат управление компанией на уровне главы совета директоров и генерального директора соответственно.

Выход из капитала одного из акционеров корпорации ИСД - Виталия Гайдука- и переформатирование долевого капитала усилит ее позиции в завершении переговорного процесса с основными кредиторами из банковского сектора, отмечается в пресс-релизе. В состав совета директоров ИСД будут введены независимые члены, которых планируется пригласить из числа известных иностранных специалистов. Среди них, Винченцо Магистро (Vincenzo Magistro), имеющего большой опыт в области международной финансовой экспертизы, бывшего финансового директора компаний ИЛЬВА и Фининвест.

Напомним, Александр Катунин в 1998—2003 годах занимал должность председателя Совета директоров Нижнетагильского металлургического комбината. До 2004г. являлся учредителем и акционером "Евразхолдинга".

ИСД основана в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, меткомбинат Dunaferr (Венгрия) и ISD — Huta Czestochowa (Польша).




Другие новости по теме:
ИСД продает контрольный пакет УГМК российской компании ИСД продает контрольный пакет УГМК российской компании
Новые проблемы «ИСД» Новые проблемы «ИСД»
Жеваго отсудил у ИСД 47 млн. гривен Жеваго отсудил у ИСД 47 млн. гривен
Неизвестная российская группа планирует купить Неизвестная российская группа планирует купить "Индустриальный союз Донбас ...
"Арселор Миттал" и ИСД "заморозили" совместные инвестпроекты
 
| |
 
 



Новости







Free counters!