Слуги Коломойского: кто саботирует требуемый МВФ закон против олигарха
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


 
 

Слуги Коломойского: кто саботирует требуемый МВФ закон против олигарха

6-04-2020, 22:33 | Политика
Слуги Коломойского: кто саботирует требуемый МВФ закон против олигарха

Ко второму чтению законопроекта №2571-д, регулирующего процедуры банкротства и национализации банков (так называемый “антиколомойский” закон), подано свыше 13 000 поправок. Об этом сообщил народный депутат фракции Голос и член финансового комитета Верховной Рады Ярослав Железняк.

“Есть один внефракционный депутат, только от себя подал более 6000 поправок, еще три пакета по 1,5 тысячи поправок. И это еще не все правки пришли)”, - написал он в Facebook.

По словам собеседника в финансовом комитете парламента, 6000 правок подал депутат Антон Поляков (внефракционный, в Раду прошел от СН). Еще 1500 поправок поступило от Ольги Василевской-Смаглюк из фракции Слуга народа (СН).

При этом, по словам собеседника, депутат от СН Александр Дубинский подал мало правок. "Но основная масса подана именно группой Игоря Коломойского", - сказал он. Источник уточнил, что авторы трех пакетов по 1500 правок - все из группы Коломойского.

Ранее глава фракции Слуга народа Давид Арахамия назвал ситуацию с поправками тяжелой, поскольку есть дедлайн, до которого нужно принять закон. Среди вариантов рассмотрения законопроекта во втором чтении он назвал внесение в Раду только тех поправок, которые одобрит комитет.

МВФ ожидает от украинских властей принятия во втором чтении “банковского” закона, секвестра госбюджета и адекватной реализации земельной реформы для предоставления расширенной помощи Украине на $8 млрд.

Как заявлял министр финансов Сергей Марченко, Украина согласовала с МВФ рамку доходов и дефицита госбюджета на 2020 год и надеется получить от Фонда для финансирования дефицита $5 млрд до конца года.





Другие новости по теме:
Депутаты от Коломойского нашли способ затормозить закон против олигарха Депутаты от Коломойского нашли способ затормозить закон против олигарха
Закон против Коломойского: насколько плохи дела олигарха? Закон против Коломойского: насколько плохи дела олигарха?
В партии Зеленского намечается раскол из-за Коломойского? В партии Зеленского намечается раскол из-за Коломойского?
 
| |
 
 



Новости






Free counters!