Александр Лукьянченко: не виноватая я. » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Александр Лукьянченко: не виноватая я.

12-12-2006, 13:38 | Политика
Александр Лукьянченко: не виноватая я.Сегодня на пресс-конференции Александр Лукьянченко был явно не в духе. Видимо, подавленное настроение донецкого градоначальника было вызвано тем, что его «прокатили» на выборах президента Ассоциации городов Украины, отчётно-выборная конференция которой состоялась 7 декабря. Совсем недавно, люди, близкие к Александру Алексеевичу, прогнозировали его триумфальное восхождение на трон, который последние годы занимал Александр Омельченко. По информации же, озвученной на пресс-конференции самого Лукьянченко, он был избран «всего лишь» вице-президентом ассоциации, тогда как должность главы досталась мэру Днепропетровска Куличенко А.И. При этом, Александр Алексеевич попытался подсластить «горькую пилюлю», сообщив, что «донецкое лобби» в руководящих органах Ассоциации было усилено городским головой Мариуполя Ю. Хатлубеем.
Кроме собственных «карьерных неудач» Александр Лукьянченко озабочен предстоящей защитой в областной государственной администрации плана социально-экономического развития Донецка. Лукьянченко планирует «активно работать» на увеличением рабочих мест в городе, содействовать развитию мелкого и среднего бизнеса и вкладывать "колоссальные" средства в капитальный ремонт жилого фонда. (мелкий бизнес, рабочие места – где-то мы это уже слышали, «10 кроків назустріч людям», к примеру. Слава богу, хоть миллион рабочих мест в год Лукьянченко не обещает. smileприм. ред.) Александр Алексеевич также намерен продолжать «наращивать» общественный городской транспорт, так что Львовский автомобильный завод может ждать следующих заказов (при этом, сам завод будет подвергнут очередными порциями популистских нападок со стороны мэра относительно качества продукции). Журналисты поинтересовались у донецкого мэра, как он рассчитывает реализовывать свои грандиозные планы в сфере жилищно-коммунального хозяйства при таких колоссальных неплатежей населения Донецка и задолженностей перед энергопоставляющими компаниями. Александр Алексеевич, тяжело вздохнув, согласился с тем, что ситуация с платежами близка к катастрофической. Общая сумма задолженностей населения за потребляемые услуги составляет 112 млн. грн., из них квартирная плата – 34,8 млн. грн., холодная вода – 36 млн. грн. По остальным видам услуг Александр Алексеевич почему-то не привёл данные, сразу озвучив общую сумму. При этом, Лукьянченко не стал скрывать: среди злостных неплательщиков есть и высокопоставленные чиновники донецкой мэрии и депутаты городского совета. Вот только, по мнению донецкого городского головы, мерой воздействия на подобных персон может быть лишь апеллирование к их собственной «совести» (это слово можно было взять и в тройные кавычки. - прим ред.). Получается, Александр Лукьянченко снял с себя какую-либо ответственность за «высокопоставленных злостных неплательщиков», заняв позицию в стиле «не виноватая Я, они сами не платят…». Эту позицию, к стати, в ходе пресс-конференции Александру Алексеевичу приходилось занимать неоднократно, как только подымались «неудобные» вопросы земли и несколько обделённая вниманием СМИ тема недавнего участия мэра в создании ДТП на улицах города.
Что касается распределения городской земли под застройки, то, признаться честно, давно не доводилось наблюдать подобный ступор донецкого городского головы, который откровенно испугался вопроса одного из журналистов относительно работы земельной комиссии, возглавляемой лично Александром Лукьянченко. Александр Алексеевич, потерявшись, «деликатно» попросил журналиста не превращать пресс-конференцию в личный диалог между ними, поскольку и у других работников СМИ есть интересующие их темы. Как например, мельчайшие подробности установки ЁЛКИ на центральной площади Донецка, которым Александр Алексеевич посвятил немалую долю пресс-конференции.
Настроение Лукьянченко окончательно испортилось после второго вопроса того самого журналиста относительно обстоятельств ДТП с участием донецкого мэра. При этом, представителя СМИ интересовал парадокс: повреждённый в ДТП автомобиль мэра находится на серьезном ремонте в одном из СТО Донецка, тогда как мэр уже разъезжает на другой машине с тем же самим автомобильным номером! Александр Алексеевич не стал углубляться в подробности «сохранения номера», нервно заметив, что в ДТП никто не пострадал, а ремонт проводиться за его личные средства…






Другие новости по теме:
Александр Лукьянченко: ИТОГО. Александр Лукьянченко: ИТОГО.
Чем бы дитя не тешилось... . Лукьянченко открывает очередной сайт. Чем бы дитя не тешилось... . Лукьянченко открывает очередной сайт.
Лукьянченко научит демократии правительство Януковича Лукьянченко научит демократии правительство Януковича
Лукьянченко теряет последние иллюзии относительно Бюджета-2007. Лукьянченко теряет последние иллюзии относительно Бюджета-2007.
Лукьянченко возмущён азаровским проектом бюджета Лукьянченко возмущён азаровским проектом бюджета
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org