Ющенко провел итоговую пресс-конференцию » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Ющенко провел итоговую пресс-конференцию

13-01-2010, 11:53 | Главная новость, Новости
Ющенко провел итоговую пресс-конференциюВчера президент Виктор Ющенко провел итоговую пресс-конференцию за 2009 год, которую практически полностью посвятил предвыборной агитации. Глава государства всячески подчеркивал, что главная его цель – не допустить победы на выборах премьер-министра Юлии Тимошенко. В избирательном штабе главы правительства уверены, что господин Ющенко участвует в выборах как "технический кандидат Виктора Януковича" и является "агентом по черному пиару".

Господин Ющенко начал выступление с традиционного обыгрывания предвыборных слоганов госпожи Тимошенко, заявив, что "'Она' – это 'смерть'", а затем сообщил, что ожидает фальсификации выборов со стороны команды Юлии Тимошенко.

Главная угроза фальсификаций будет исходить от Тимошенко. Именно Тимошенко была автором идеи голосования на дому и автором такой модели формирования списков (внесения изменений в списки в день голосования). Просто теперь изменилась тактика, и появилась реальная угроза непрохождения Тимошенко во второй тур. Вот она и начала крутить законом, как цыган солнцем,– заявил президент, комментируя инициативу БЮТ о внесении изменений в избирательное законодательство.

Виктор Ющенко заявил также, что уверен в своей победе на выборах. Главным условием этого, по его словам, является непрохождение премьера во второй тур.

– Президентом будет тот, кто станет оппонентом Януковича. Поэтому генеральный бой – в первом туре,– пояснил он.

Одним из инструментов, который гарантирует ему победу на выборах, господин Ющенко считает консолидацию вокруг его кандидатуры остальных демократических кандидатов. Президент призвал всех избирателей, поддерживающих демократию, голосовать только за него, а затем сообщил, что во вторник вечером должен состояться "первый раунд официальных консультаций" по поводу снятия с предвыборной гонки других кандидатов в пользу Виктора Ющенко.

Глава государства также добавил, что не видит ничего плохого в том, что подобные встречи транслируются за государственный счет. "Есть закон, который обязывает национальную государственную телекомпанию освещать работу украинской власти, в том числе президента... А что вы предлагаете? Отделить мою государственную работу от общения с людьми? Оставшиеся три-четыре дня до выборов я буду продолжать это делать!" – заявил господин Ющенко.

Президент посвятил много времени рассказу о закрытых уголовных делах в отношении Юлии Тимошенко, расследовавшихся в Российской Федерации до 2004 года. В завершение пресс-конференции Виктор Ющенко сообщил, что имеет право называть преступниками сторонников госпожи Тимошенко из числа депутатов БЮТ, например, тех, чьи фамилии фигурируют в деле о растлении малолетних в "Артеке". Основанием для этого господин Ющенко считает свою уверенность в том, что "милиция все равно не доведет до суда ни одно такое дело". "Это очевидно, потому что премьер единолично назначает генерального прокурора и министра внутренних дел",– заверил журналистов глава государства.

Вскоре после окончания пресс-конференции штаб Юлии Тимошенко официально отреагировал на обвинения Виктора Ющенко. "Создается впечатление, что тезисы для выступления и ответов на вопросы Виктору Ющенко писала Анна Герман,– заявили в штабе.– Все его заявления на пресс-конференции, равно как и на протяжении последних недель, нужно рассматривать через призму технического участия Ющенко в избирательной кампании Виктора Януковича в качестве агента по черному пиару".


По материалам "КоммерсантЪ-Украина"




Другие новости по теме:
Тимошенко нечего сказать – пресс-конференцию вновь перенесли Тимошенко нечего сказать – пресс-конференцию вновь перенесли
Украина мобилизуется перед финишным рывком. Взгляд из России Украина мобилизуется перед финишным рывком. Взгляд из России
Ющенко подписал закон об отмене необходимости присутствия 2/3 членов избирк ... Ющенко подписал закон об отмене необходимости присутствия 2/3 членов избирк ...
У Ющенко появились шансы на выборах? У Ющенко появились шансы на выборах?
Ющенко внес в парламент представление о назначении Тимошенко Ющенко внес в парламент представление о назначении Тимошенко
 
| |
 
 



Новости






Free counters!