Глава "Лукойл" сравнил сделку РФ с ОПЕК с Берстским миром
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


 
 

Глава "Лукойл" сравнил сделку РФ с ОПЕК с Берстским миром

11-04-2020, 20:50 | Экономика
Глава "Лукойл" сравнил сделку РФ с ОПЕК с Берстским миром

Новое соглашение ОПЕК+ похоже на Брестский мир, считает совладелец «Лукойла» Леонид Федун, но без него через 40—45 дней все нефтехранилища мира оказались бы полностью залиты.

Новая сделка ОПЕК+ была необходима, заявил Федун РБК. Если бы странам не удалось договориться и снизить добычу нефти, через 40-45 дней все нефтехранилища мира оказались полностью залиты, объяснил он. В таком случае России все равно пришлось бы сократить добычу и продавать нефть примерно по $15-20 за баррель. Со сделкой цены на нефть должны подняться до $30-40 за баррель, Россия будет зарабатывать на ней до $80 млн в день, прогнозирует он.

В результате новой сделки российским нефтяникам придется сократить добычу больше, чем всем остальным участникам ОПЕК+. Россия урежет добычу на 1,8 млн б/с с 10,3 млн б/с, Саудовская Аравия — только на 1,3 млн с 9,8 млн. На вопрос, насколько это адекватная цена, Федун ответил так:

«Я бы привел пример Брестского мира, когда большевики в 1918 году были вынуждены по различным причинам пойти на сделку с Германией, которая была унизительной и тяжелой».

На этот раз России придется снизить добычу в четыре раза больше, чем саудиты предлагали ей на провальных переговорах в начале марта. Из-за разрыва предыдущего соглашения ОПЕК+ цена на нефть за месяц упала вдвое, а стоимость барреля российской Urals опустилась до $13. Федун ранее говорил, что такую ситуацию нефтяники «не могли себе представить и в страшном сне» и называл ее «катастрофичной».

Переговоры экспортеров нефти из ОПЕК+ и G20 о беспрецедентной нефтяной сделке, которая должна ограничить мировую добычу на 15%, продолжаются уже третьи сутки, но стороны до сих пор не взяли на себя окончательных обязательств. Это не помешало Кремлю и главе Минэнерго уже объявить о достижении исторических договоренностей, которые спасут нефтяной рынок. Здесь мы объясняем, кто из мировых держав на самом деле будет снижать добычу, а кто пускает пыль в глаза, и насколько все это поддержит рынок.





Другие новости по теме:
Саудовская Аравия нарастит добычу нефти до рекордных объемов после разрыва  ... Саудовская Аравия нарастит добычу нефти до рекордных объемов после разрыва ...
РФ будет терять по $150 млн в день за отказ от сделки с ОПЕК РФ будет терять по $150 млн в день за отказ от сделки с ОПЕК
РФ и Саудовская Аравия договорились увеличить добычу нефти в рамках ОПЕК+ РФ и Саудовская Аравия договорились увеличить добычу нефти в рамках ОПЕК+
 
| |
 
 



Новости






Free counters!