Sony Play Station 4: какая версия приставки лучше?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


 
 

Sony Play Station 4: какая версия приставки лучше?

12-04-2020, 14:21 | Технологии
Sony Play Station 4: какая версия приставки лучше?

Несмотря на то, что сегодня несложно выбрать геймерский ноутбук или компьютер, игровые консоли продолжают сохранять высокую популярность и даже переживают новый рассвет. Причин у этого несколько: во-первых, есть игры, которые выпускаются исключительно под игровую приставку. Во-вторых, каким бы мощным не был геймерский ноутбук, в плане экрана и картинки он будет проигрывать консоли, подключенной к большому Smart TV. Наконец, в-третьих, приставка - это просто более удобный формат игры, особенно в компании друзей.

Выбирая консоль, если вы ранее особо не интересовались этими устройствами, нужно начать с простого выбора производителя. Как известно, современный рынок игровых консолей практически поровну разделен между двумя производителями: Sony с ее знаменитой Play Station и Microsoft c X-box. В данной статье мы рассмотрим игровые приставки Sony Play Station последнего 4-го поколения, которые конкретно в наших широтах и на европейском рынке пользуются большей популярностью.

Версии Play Station 4

На сегодняшний день игровая консоль от Sony 4-го поколения имеет 3 версии: оригинальная, Slim и Pro. Рассмотрим особенности каждой из них, а затем, доля удобства, приведем их в сравнительной таблице.

Оригинальная Play Station 4. Консоль вышла еще в 2013 году и на сегодняшний день является базовой версией. Она оснащена 8-ядерным AMD-процессором, 8 Гб оперативной памяти и накопителем объемом 1 Тб. Революционным решением для своего времени стала поддержка потоковой трансляции, благодаря чему консоль можно подключить к ПК, а также широкие возможности поддержки социальных сетей: приглашение в игру друзей из FB и прямые трансляции на YouTube. Самое же главное - значительно улучшенный контроллер и возможности операционной системы.

Play Station 4 Slim. Была выпущена в 2016 году и является усовершенствованной версией оригинальной консоли. При этом технические характеристики не изменились, зато приставка получила менее габаритный и более легкий корпус, легче оригинальной Play Station 4 на целый килограмм. Кроме того, Slim потребляет на 28% меньше электроэнергии, имеет порты USB 3.1, а также поддерживает Bluetooth 4.0

Play Station 4 Pro. Главным отличием этой версии консоли, презентованной одновременно с моделью Slim, является возможность трансляции в 4K. Однако здесь не обошлось без нюансов. Во-первых, такая возможность должна присутствовать и в самих играх, но далеко не все разработчики, даже на сегодняшний день, утруждаются оснащать свои продукты данной функцией. Во-вторых, трансляция в 4K возможна только если подключить консоль к соответствующему Smart TV.

Sony Play Station 4: какая версия приставки лучше?


Какую версию лучше выбрать

Здесь все зависит от потребностей геймера. Например, если вы делаете первые шаги в гейминге и хотите получить основные возможности Sony Play Station 4, вам вполне хватит базовой версии, которая все еще актуальна и доступна в продаже. Для тех, кто много путешествует и не хочет расставаться с игровой консолью и довольствоваться ноутбуком в дали от дома, лучше остановить свой выбор на Slim, главное преимущество которой - максимальная компактность.

Если же вы являетесь счастливым обладателем Smart TV с поддержкой 4K и хотите получить максимум от игрового процесса и невероятную графику, однозначно нужно покупать только Sony Play Station Pro. В этом плане консоль практически не имеет себе равных на современном рынке игровых приставок. Особенно если вам не жалко денег приобрести дополнительно шлем VR и сопутствующие к нему необходимые аксессуары, такие как контроллер Play Station Move и камера Play Station Eye.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Пора на отдых: обзор игры Vacation Station Пора на отдых: обзор игры Vacation Station
Google Play и iTunes подчинились требованию Роскомнадзора Google Play и iTunes подчинились требованию Роскомнадзора
Глава направления Xbox в Европе покидает компанию Microsoft Глава направления Xbox в Европе покидает компанию Microsoft
 
| |
 
 



Новости






Free counters!