La Repubblica: российне предлагают итальянцам за деньги снимать ролики с благодарностью Путину
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

La Repubblica: российне предлагают итальянцам за деньги снимать ролики с благодарностью Путину

14-04-2020, 12:12 | Политика
La Repubblica: российне предлагают итальянцам за деньги снимать ролики с благодарностью Путину

Граждане России, которые живут в Италии, предлагают знакомым итальянцам принять участие в съемках сюжета для какого-то «российского СМИ» и сказать спасибо государству-агрессору и ее его президенту Владимиру Путину за гуманитарную помощь. Об этом сообщает La Repubblica.

Публично поблагодарить россиян стоит максимум 200 евро. Соответствующие предложения итальянцам рассылают в Whatsapp.

Отмечается, что всего нужны 15 восхищенных россиянами граждан Италии, чтобы сказать «что-нибудь хорошее о российской гуманитарной помощи».

По данным издания, 200 евро – это цена за видео, за пост с фотографиями – меньше. Соответствующие ролики предлагается обнародовать в Twitter, Facebook или Instagram.

Журналисты нашли девушку, опубликовавшую в TikTok такое видео. Она рассказала, что снять подобное видео ее попросил друг, которому за него якобы заплатили 20 евро.

В диппредставительстве РФ в Риме говорят, что ничего о таких предложениях им неизвестно и они не нуждаются в признании в такой форме, поскольку ежедневно получают сотни звонков, писем с благодарностью от простых людей, местных властей, политиков и бизнесменов.

Посольство называет инициативу с записью роликов мошенничеством.

Ранее газета La Stampa написала, что большинство российских грузов, переданных Италии для борьбы с коронавирусом, оказались бесполезны. После чего издание заявило, россияне стали на него давить.





Другие новости по теме:
La Stampa: Минобороны РФ давит на издание из-за публикации о бесполезности  ... La Stampa: Минобороны РФ давит на издание из-за публикации о бесполезности ...
В Италии разочарованы помощью из РФ: 80% оборудовани оказалось бесполезным В Италии разочарованы помощью из РФ: 80% оборудовани оказалось бесполезным
Сервис TikTok оштрафовали на $5,7 млн. за сбор информации о детях Сервис TikTok оштрафовали на $5,7 млн. за сбор информации о детях
 
| |
 
 



Новости






Free counters!