Камера для видеофиксации внутри дома и за его пределами
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Камера для видеофиксации внутри дома и за его пределами

14-04-2020, 15:59 | Технологии

Системы видеофиксации обеспечивают защиту объекта с минимальными капиталовложениями, причем они способны гарантировать защиту не только внутренних помещений, но и открытых пространств. Эффективность будет во многом определяться правильным выбором камеры видеонаблюдения, однако сделать выбор из-за огромного ассортимента и технических характеристик оказывается весьма проблематично. Сложности возникают еще и из-за различий моделей для улицы и внутренних помещений, поэтому этот вопрос необходимо изучить во всех деталях.

На что обратить внимание при выборе камеры?

В первую очередь, покупатель должен разбираться в основных технических параметрах устройства видеофиксации, и таких критериев несколько.

Фокус и угол обзора

От этих характеристик зависит так называемое «поле зрения» камеры. Чем меньше угол обзора, тем больше фокусировка, а значит, и возможность различать мелкие детали. Выбор оборудования зависит от удаленности наблюдаемого объекта, например, если он расположен на расстоянии 30-40 метров, то угол обзора не должен быть больше 45 градусов. Если вам нужна универсальная камера, то подойдет модель с вариофокальным объективом, благодаря которому можно изменять угол обзора, однако стоимость таких устройств наполовину больше аналогов с фиксированным углом.

Особенности корпуса

Камеры уличного наблюдения должны быть устойчивы к агрессивным условиям окружающей среды: повышенной влажности, резким перепадам температуры, механическому воздействию. Такую устойчивость дает антивандальный герметичный корпус с подогревом. Камеры с таким корпусом обеспечивают защиту открытых пространств, в том числе и в общественных местах.

Разрешение

Эта характеристика определяет степень детализации изображения. Разрешение камер вычисляется в мегапикселях, параметр может варьироваться в пределах 1-12 Мп. Изделия с разрешением 12 Мп соответствуют новому стандарту 4К (4000×3000 точек), такие модели обеспечивают максимально возможное качество изображения.

Внутренние и внешние камеры

При монтаже видеонаблюдения внутри дома дополнительная защита, как уличным камерам, не потребуется, такие устройства более компактны. Поскольку размеры помещения ограничены, для домашних камер будет достаточно разрешения 1-2 Мп, вариофокальный объектив для внутренних моделей окажется бесполезен. Зато очень полезной будет функция ИК-подсветки, детектор движения и WI-Fi передатчик.

Купить камеры для видеонаблюдения в помещении и на улице можно в специализированных интернет-магазинах, например, на сайте https://hdprocctv.ru/. По сравнению с традиционными магазинами, виртуальные торговые площадки имеют массу преимуществ: доступные цены, широкий ассортимент и удобный сервис. Покупателям не придется никуда ехать, товар доставляется прямо на дом, поэтому число клиентов онлайн-магазинов постоянно растет.





Другие новости по теме:
Как сделать систему видеонаблюдения своими руками? Как сделать систему видеонаблюдения своими руками?
Где используются ip камеры для видеонаблюдения Где используются ip камеры для видеонаблюдения
Как выбрать идеальную замкнутую телевизионную систему видеонаблюдения Как выбрать идеальную замкнутую телевизионную систему видеонаблюдения
 
| |
 
 



Новости






Free counters!