Трамп приостановил финансирование ВОЗ со стороны США
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Трамп приостановил финансирование ВОЗ со стороны США

15-04-2020, 10:38 | Политика
Трамп приостановил финансирование ВОЗ со стороны США

Во вторник, 14 апреля, президент США Дональд Трамп объявил о том, что его страна приостанавливает выплаты в пользу Всемирной организации здравоохранения до того, как в Вашингтоне изучат действия ВОЗ во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сегодня я проинструктировал мою администрацию, чтобы она прекратила финансирование Всемирной организации здравоохранения, пока проводится оценка весьма ее халатной работы по распространению коронавируса», — сказал он.

Хозяин Белого дома добавил, что ВОЗ оказалась неспособна «адекватно получить информацию и поделиться ею своевременно и транспарентно».

Кроме того, по словам Трампа, ВОЗ проводила неправильную политику в отношении КНР, защищала китайское руководство вместо того, чтобы направить в эту страну медэкспертов.

Трамп считает, что ВОЗ была обязана указать на плохое информирование мира со стороны Пекина, а не «хвалить» за «его так называемую прозрачность».

ВОЗ, считает американский лидер, не смогла проверить «заслуживавшие доверия» сообщения об обстановке в Ухани, противоречащие официальной информации, и изначально игнорировала сведения о возможности передачи COVID-19 от человека к человеку. Таким образом, потеряли время, а ситуация стала намного хуже.

«ВОЗ не смогла выполнить свое основное предназначение и должна понести ответственность», — добавил Трамп.

Президент напомнил, что США выплатили ВОЗ сумму более 400 млн долларов, тогда как КНР – только 40 млн долларов.

Обвинил Трамп ВОЗ и в том, что организация противодействовала решению США закрыть границу с Китаем.

Ранее президент США Дональд Трамп допустил приостановку финансирования ВОЗ из-за того, что организация поздно предупредила об опасности распространения COVID-19. В ответ гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреисус обвинил американское руководство в политических манипуляциях.

Госсекретарь США Майк Помпео в свою очередь заявил, что виновные в коронавирусе обязательно понесут ответственность, а комитет Сената США по вопросам внутренней безопасности начал масштабное расследование, целью которого является установление причин зарождения и распространения по миру коронавируса.





Другие новости по теме:
Разведка США еще в ноябре предупреждала Трампа о пандемии коронавируса Разведка США еще в ноябре предупреждала Трампа о пандемии коронавируса
В США прогнозируют до 200 тысяч смертей от китайского коронавируса В США прогнозируют до 200 тысяч смертей от китайского коронавируса
Помпео обвинил Китай в распространении коронавируса Помпео обвинил Китай в распространении коронавируса
 
| |
 
 



Новости






Free counters!