Топливная карта: по каким критериям и как правильно выбрать
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Топливная карта: по каким критериям и как правильно выбрать

15-04-2020, 21:05 | Экономика
Топливная карта: по каким критериям и как правильно выбрать

Топливные карты являются незаменимым инструментом для бизнеса, имеющего большой собственный автопарк и соответствующие затраты на заправку. Они позволяют оптимизировать и лучше контролировать бюджет на топливо, особенно когда он играет существенную роль в себестоимости логистики. В США топливные карты активно использовались еще с середины прошлого века, у нас же они появились относительно недавно и быстро завоевали популярность, следствием чего стало огромное количество предложений на рынке. Поэтому сегодня не так-то просто выбрать оптимальную для вашего бизнеса топливную карту, и мы рассмотрим, по каким критериям это стоит делать.

Критерии выбора топливной карты

Самый главный из них - это, конечно же, территориальное покрытие. Например, топливная карта “Единая” включает более 13 000 АЗС по всей территории РФ - http://www.masterscard.ru/fuelcard/, работая с такими крупными операторами как “Газпром”, “Лукойл”, “Роснефть”, ТНК, Shell и т.д. Это значит, что даже в самом отдаленном регионе страны у ваших водителей не возникнет ни малейших проблем с использованием топливной карты.

Конечная стоимость топлива. Многие операторы топливных карт используют распространенный маркетинговый ход, декларируя огромную скидку. Однако, в реальности, сама скидка ничего не значит - как известно, значение имеет только то, от какой стоимости она рассчитывается. Следовательно - конечная цена топлива на разных сетях АЗС в разных регионах страны - вот главный ценовой критерий при выборе карты.

На что точно не стоит обращать внимание - так это на стоимость выпуска карты. Зачастую она может быть даже бесплатной, это значит, что оператор, в таком случае, заработает в другом месте. Например, на скрытых штрафах или, опять-таки, на конечной стоимости топлива.

А вот условия внесения средств на карту и блокировки, как и все возможные правила и штрафы, имеют большое значение. Поэтому очень важно изучить все детали договора и приложения к нему, где, зачастую, и содержится ключевая информация по условиям и тарифам.

Преимущества топливной карты

Если вы еще не до конца понимаете, зачем в принципе нужна топливная карта для бизнеса, вот ее самые ключевые преимущества:

- Строгий контроль расходов на топливо. Все пользования АЗС фиксируются на чип карты и передаются в единую систему учета.

- Оптимизация бухгалтерского учета. Полностью исключается наличный расчет, а обмен данных с системой происходит в режиме реального времени. Поэтому вам не нужно ждать возвращения водителя из рейса, чтобы свести затраты на топливо.

- Оптимизация налогов. Что очень важно в наших реалиях - использование топливной карты позволяет бизнесу вернуть до 25% уплачиваемых налогов.

- Оптимизация расходов. Зачастую сами операторы, видя отчет, могут предложить варианты как еще больше оптимизировать расходы на топливо.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Конец фрилансу: в РФ банки хотят блокировать карты при подозрительных перев ... Конец фрилансу: в РФ банки хотят блокировать карты при подозрительных перев ...
Apple Card: преимущества и недостатки банковской карты от Apple Apple Card: преимущества и недостатки банковской карты от Apple
Преимущества топлива от компании «Газпром». Преимущества топлива от компании «Газпром».
 
| |
 
 



Новости






Free counters!