Билл Гейтс и коронавирус: почему конспирологи ополчились против основателя Microsoft
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Билл Гейтс и коронавирус: почему конспирологи ополчились против основателя Microsoft

17-04-2020, 01:03 | Технологии, Социум
Билл Гейтс и коронавирус: почему конспирологи ополчились против основателя Microsoft

Предприниматель и филантроп Билл Гейтс стал мишенью многочисленных сторонников теории заговора. Его обличают блогеры, телеведущая и бывший советник Трампа Роджер Стоун – из-за тюремной решетки.

На днях Роджер Стоун, отбывающий 40 месяцев лишения свободы за лжесвидетельство о своем участии в недоказанном сговоре предвыборного штаба Трампа с Кремлем, дал радиоинтервью, в котором поговорил и о коронавирусе. Стоун не был бы самим собой, если бы не затронул версию его искусственного происхождения.

Сыграл ли Билл Гейтс какую-либо роль в создании и распространении вируса – открытый вопрос для бурных дебатов. У меня есть друзья-консерваторы, которые говорят, что это смехотворно, и другие, которые абсолютно уверены в этом. Но вот что я знаю наверняка. Он и другие глобалисты определенно пользуются им для принудительной вакцинации и вживления людям микрочипов, чтобы помечать тех, кто прошел тестирование. Только через мой труп. Принудительная вакцинация? Ни за что на свете!

О чем идет речь? Откуда взялась версия об участии Билла Гейтса в создании и распространении коронавируса? Какие микрочипы он собирается вживлять?

Первоисточником этой теории заговора стала статья в респектабельном издании Politico, опубликованная в мае 2017 года под заголовком "Знакомьтесь: Билл Гейтс, самый могущественный в мире врач". Ее суть состояла в том, что благотворительный Фонд Билла и Мелинды Гейтсов, третьим попечителем которого является Уоррен Баффет, благодаря своим щедрым взносам фактически взял под контроль Всемирную организацию здравоохранения. Авторы статьи, европейские корреспонденты Politico Натали Уэ и Кармен Пон, утверждали:

За последнее десятилетие самый богатый человек мира стал вторым крупнейшим донором ВОЗ, уступая лишь Соединенным Штатам и опередив Соединенное Королевство. Такая щедрость дала ему непомерное влияние на ее повестку – влияние, которое может возрасти, поскольку США и Великобритания угрожают сократить финансирование, если организация не найдет лучшее употребление средствам.

Пользуясь своим влиянием, Билл Гейтс будто бы добивается направления непропорционально больших ресурсов на массовую вакцинацию населения бедных стран мира в ущерб другим программам ВОЗ. Организация буквально по крохам собирает деньги на улучшение здравоохранения в этих странах, чтобы подготовить их к будущим эпидемиям, писали Уэ и Пон. Они ссылаются на анонимные источники (открыто противоречить Гейтсу, дескать, никто из сотрудников ВОЗ не осмеливается), которые говорят, что Фонд Гейтсов "слишком близок" с производителями вакцин.

В статье также говорится, что четырьмя годами прежде ВОЗ изменила процедуру принятия бюджета, и теперь деньги выделяются лишь на проекты, одобренные всеми 194 странами-членами.

Но конспирологам этот текст дал основу для безудержных фантазий.

В апреле 2018 года сайт Mysterious Times раскрыл дьявольский план Гейтса. Оказывается, его вакцины – орудие сокращения населения Земли. Массовые прививки калечат и убивают тысячи детей на разных континентах, приводят к бесплодию женщин. Автор текста на Mysterious Times цитирует Гейтса: "Делая людей более здоровыми, мы можем сократить численность мирового населения". И называет эту фразу "Оруэлловской демагогией".

На самом деле в приведенной фразе следует поменять причину и следствие. Билл и Мелинда Гейтсы в феврале 2018 года в своем ежегодном послании писали о так называемом "демографическом дивиденде":

Когда больше детей выживают после пяти лет, а матери могут решать, рожать ли им еще, численность населения не растет. Она снижается. Родители заводят меньше детей, когда они уверены, что их дети станут взрослыми.

Со временем в таком обществе меняется структура населения, в нем становится больше работников и меньше иждивенцев, а это способствует экономическому развитию.

Но сторонников теории заговора не обманешь. Они выводят из этого рассуждения коварный мальтузианский план "депопуляции" бедных стран, представляющих собой обузу для стран богатых.

В январе этого года конспирологи копнули поглубже и обнаружили, что Фонд Гейтсов "финансировал разработку" коронавируса COVID-19. Они "выяснили" (эта информация общедоступна), что фонд сотрудничает с британским Институтом Пирбрайт, изучающим вирусы домашних животных. В 2018 году институт получил патент на выделенный им ослабленный штамм коронавируса, поражающего кур. Но разоблачителям нет нужды: они увидели слово "коронавирус" – остальное домыслили сами:

Это всего лишь еще один превращенный в оружие штамм вируса, созданный для того, чтобы продать как можно больше бесполезных вакцин, одновременно убивая тысячи, а может быть, и миллионы людей.

Эта версия широко растиражирована и в России.

Естественно, любые публичные выступления Гейтса на тему вирусологии воспринимаются через эту призму как все новые подтверждения зловещего заговора. В 2015 году Билл Гейтс выступил на конференции с предупреждением о грядущих пандемиях.



Если что-нибудь убьет 10 миллионов людей в течение следующих нескольких десятилетий, это, скорее всего, будет острозаразный вирус, а не война. Не ракеты, а микробы. Отчасти это произойдет потому, что мы вложили огромные средства в ядерное устрашение. Мы вложили очень мало в систему предотвращения эпидемий. Мы не готовы к следующей эпидемии.

"Так они знали!" – кричат блогеры, и среди них знаменитости, такие как популярный комический актер Седрик Развлекатель.

Билл Гейтс предостерегает от поспешного снятия карантина? Еще бы ему не предостерегать! Ведь это он вложил деньги в разработку вакцины, он приказал ВОЗ объявить распространение коронавируса пандемией, поэтому избавление от страха ему не с руки, пишет Washington Times.

Билл Гейтс сделал деньги на создании компьютерных вирусов и антивирусов! Теперь делает вирус для людей, а потом продает лекарства!

Обозреватель телекомпании Fox News Лора Ингрэм – страстный пропагандист теории о "вживлении микрочипов" для слежки и манипуляции гражданами. Она пугает ею своих подписчиков в твиттере.

Дигитальная слежка за каждым шагом американцев годами была мечтой глобалистов. Этот кризис здравоохранения – идеальный для них способ протолкнуть идею.

И не забывает спросить об этом гостя своего шоу – министра юстиции США Уильяма Барра.



– Билл Гейтс, Фонд Гейтса поддерживают создание цифровой сертификации, которая будет удостоверять, что данное лицо, американский гражданин, имеет иммунитет к этому и потенциально к другим вирусам и таким образом будет способствовать возобновлению поездок, возвращению к работе и так далее. Что вы думаете о подобных идеях с точки зрения гражданских свобод? Что можно сказать об этих механизмах контроля за передвижениями, которые будут одобрены в целях восстановления прежних масштабов экономики?

– Да, меня очень беспокоит эта опасная затея в аспекте продолжающихся посягательств на личную свободу. Думаю, что в чрезвычайных обстоятельствах разумные шаги вполне уместны. Но меня слегка тревожит слежка за людьми, когда она продолжается долгое время.

Билл Гейтс терпит эти нападки довольно хладнокровно. Недавно он давал интервью китайскому телеканалу CCTV. Его спросили о теориях заговора, связанных с его именем.



Ирония заключается в том, что это говорят о тех, кто делает все, что в их силах, чтобы мир был готов, вкладывают миллиарды долларов в инструменты борьбы с инфекционными болезнями и действительно стараются решить проблему в широком масштабе, в том числе проблему таких заболеваний, которые могут привести к пандемиям. Мы находимся в безумной ситуации, и потому распространяются безумные слухи.

В интервью Би-би-си Билл Гейтс сказал, что вакцина против нынешнего коронавируса будет создана через полтора года, может быть, чуть раньше. Для ускорения процесса придется поступиться безопасностью пациентов при клинических испытаниях.

Владимир Абаринов, svoboda.org




Другие новости по теме:
Билл Гейтс призвал готовиться к глобальным эпидемиям Билл Гейтс призвал готовиться к глобальным эпидемиям
Билл Гейтс: ближайшая эпидемия гриппа может стать опасной для человечества Билл Гейтс: ближайшая эпидемия гриппа может стать опасной для человечества
Билл Гейтс: уже через 20 лет роботы вытеснят людей из множества профессий Билл Гейтс: уже через 20 лет роботы вытеснят людей из множества профессий
 
| |
 
 



Новости






Free counters!