Саудовская Аравия выдавила российскую нефть с рынка Польши
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


 
 

Саудовская Аравия выдавила российскую нефть с рынка Польши

23-04-2020, 00:49 | Экономика
Саудовская Аравия выдавила российскую нефть с рынка Польши

То, что саудовская нефть сорта Arab Light повсеместно выдавливает с рынка российский Urals, я писал уже неоднократно, отмечая, что это дополнительный удар по России, помимо потерь от падения цен. Но, первой страной, из которой полностью была выдавлена российская нефть, стала, почему-то совершенно не удивительно – Польша!

Так, стало известно, что польские НПЗ, ранее работавшие в основном на российском Urals, в апреле получат по контрактам рекордные для страны 560 тысяч тонн сорта Arab Light. Поставка будет идти через морской порт Гданьск. В свою очередь, Urals на переработку не значится.

После того, как на прошлой неделе Saudi Aramco объявила не только о небывалых скидках на свою нефть, но и предложила отсрочить платежи на 90 дней, её популярность среди европейских импортеров резко возросла. Arab Light стали активно закупать в Италии, Турции, Греции, Франции, а в Польше она и вовсе вытеснила Urals.

Чем для России закончится эта нефтяная война, которую она же и инициировала, сложно предсказать. Ведь сказать, что итогом станут колоссальные убытки и деградация всей экономической и финансовой системы РФ это на самом деле не сказать ничего. Уже сейчас последствия принимают серьезный, долгосрочный окрас, глубокого, серо-пессимистичного цвета.

Злой Одессит, inforesist.org




Другие новости по теме:
Российская нефть Urals обвалилась до отрицательных показателей вслед за WTI Российская нефть Urals обвалилась до отрицательных показателей вслед за WTI
Цена российской нефти Urals упала до уровня 1999 года Цена российской нефти Urals упала до уровня 1999 года
Поражение Лукашенко: Беларусь будет покупать нефть у РФ по мировым ценам Поражение Лукашенко: Беларусь будет покупать нефть у РФ по мировым ценам
 
| |
 
 



Новости






Free counters!