Bloomberg: люди из Кремля зарабатывали на падении нефти во время переговоров по ОПЕК+
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Bloomberg: люди из Кремля зарабатывали на падении нефти во время переговоров по ОПЕК+

23-04-2020, 13:22 | Политика
Bloomberg: люди из Кремля зарабатывали на падении нефти во время переговоров по ОПЕК+

Трейдеры, в числе сотрудников которых «люди со связями в Кремле», могли заработать сотни миллионов долларов на инсайдерской информации о позиции России в ходе переговоров о сокращении добычи нефти странами ОПЕК+, пишет Bloomberg. В США начато расследование.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (СFTC) США и британское управление по финансовому регулированию и надзору (FSA) начали расследование подозрительных сделок с нефтяными фьючерсами. Главный вопрос — попали ли к трейдерам раньше времени конфиденциальные сведения о позиции России перед развалом сделки ОПЕК+ в марте.

Трейдеров, сделавших подозрительно успешные ставки на падение котировок, источники Bloomberg не раскрыли. Однако в этих компаниях работают люди со связями в Кремле, а объекты расследования не являются гражданами США, отмечает агентство.

По словам одного из источников, проверки, хотя и касаются торгов фьючерсами на американскую нефть WTI, относятся к периоду задолго до их обвала в отрицательную область. В фокусе внимания — биржевые операции CME Group, в которую входит и Нью-Йоркская товарная биржа (основная площадка для торговли фьючерсами на WTI).

Цены на нефть с начала года упали примерно на 80% из-за пандемии коронавируса и совмещенного кризиса спроса и предложения на нефтяном рынке, в последние недели переросшего в кризис дефицита мощностей хранения. Фундаментальных причин для роста котировок нефти сейчас нет.

Поводом для самого резкого падения цен на нефть стал выход России из сделки ОПЕК+ в начале марта. Он стал неожиданным для участников рынка и повлек почти двукратный обвал котировок WTI — c $40 до $22. Обвал через месяц вынудил Россию пойти на новое, намного более тяжелое сокращение добычи, но рынок оно уже не спасло.





Другие новости по теме:
Нефть упала ниже $30 через два дня после сделки ОПЕК+ Нефть упала ниже $30 через два дня после сделки ОПЕК+
Bloomberg: РФ и ОПЕК обсудят сокращение добычи нефти на 10% Bloomberg: РФ и ОПЕК обсудят сокращение добычи нефти на 10%
Нефть подешевела из-за демарша РФ на встрече ОПЕК+ Нефть подешевела из-за демарша РФ на встрече ОПЕК+
 
| |
 
 



Новости






Free counters!