Почему Путин отказывается распечатывать ФНБ на борьбу с коронавирусом
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Почему Путин отказывается распечатывать ФНБ на борьбу с коронавирусом

27-04-2020, 09:27 | Экономика
Почему Путин отказывается распечатывать ФНБ на борьбу с коронавирусом

Друзья, а знаете, почему Путин не хочет распечатывать ФНБ и помогать малому и среднему бизнесу, а также людям, во время пандемии коронавируса и принудительной остановки всей коммерческой деятельности (по сути, при декретном решении временно отменить право граждан на труд, без введения режима ЧС)?

На 1 марта 2020 года в Фонде национального благосостояния было накоплено $123 млрд.

Текущий долг Роснефти, по моим очень приблизительным оценкам – 5 трлн рублей, или $67 млрд. Так же приблизительно, текущий долг Газпрома – 4 трлн рублей, или $53 млрд. Причём большинство долга обеих этих компаний деноминировано в валюте.

Складываем две цифры вместе – получаем $120 млрд, что равно всему ФНБ.

При текущих ценах на нефть и газ Роснефть и Газпром убыточны. Через какое-то время они, без очередной помощи т.н. «государства», станут банкротами. Но, поскольку они «государственные», то есть принадлежат Путину и его ОПГ, эти бандиты не хотят их банкротства, даже если они почти уже вогнали эти компании в могилу и довели их до этой черты, своим «эффективным управлением» и астрономическим воровством финансовых потоков.

Путин и его ОПГ заткнут свои долговые дыры вашими деньгами – деньгами из ФНБ, деньгами, которые вы насобирали им в качестве налогов. Насобирали им в их общак, который лишь просто так обманчиво называется – якобы Фонд якобы национального якобы благосостояния. Заткнут деньгами из ФНБ, как это уже было раньше и с ВЭБом, и с ВТБ, и много с чем ещё.

А ведь кроме Роснефти и Газпрома есть ещё уйма всего, тоже в долгах, как в шелках…

Путинская ОПГ просто очень сильно leveraged, т.е. закредитована. Вы будете её de-leverage.

Поэтому абсолютно пофиг на вас. Банкротьтесь сами. Вы же не протестуете…

Вот и вся история.

А я вам говорил, что Путин и его ОПГ обанкротят всех вас, помните? Просто при помощи чёрного лебедя это произойдёт ещё быстрее. А при стае чёрных лебедей, так и подавно.





Другие новости по теме:
Бизнес эффективнее государства: Лукойл впервые обошел Роснефть Бизнес эффективнее государства: Лукойл впервые обошел Роснефть
Роснефть попросила у Путина налоговые льготы на сумму 145 млрд рублей Роснефть попросила у Путина налоговые льготы на сумму 145 млрд рублей
Роснефть получит все деньги Фонда национального благосостояния России Роснефть получит все деньги Фонда национального благосостояния России
 
| |
 
 



Новости






Free counters!