Фторопласт и капролон: что выбрать?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Фторопласт и капролон: что выбрать?

29-04-2020, 14:18 | Технологии

Фторопласт и капролон: что выбрать? 

Фторопласт продается многими компаниями в виде стержней, трубок (с электроизоляцией, поэтому с тонкими стенками) и пластин. Пропитанное ПТФЭ стекловолокно продается в хозяйственном магазине как противень для выпечки - выглядит как тонкий слой желтоватого материала. Например, нагреватели в уплотнениях мешков герметизируются этим материалом - благодаря этому фторопластовая пленка, цена которой сегодня не является запредельной, не прилипает. Тефлоновый пневматический шланг подходит не только как трубка для пневматических устройств в агрессивных средах, но также и для использования 3D-принтеров в экструдерах, т.к. термостойкость и скольжение фторполимера идеально подходят для этого.

Вы можете купить капролон и фторопласт в магазинах. Оба материала выглядят одинаково и эксплуатируются для создания втулок, роликов и зубчатых колес с различными механизмами. Люди часто задают вопрос: какой материал лучше? Сложно ответить на этот вопрос без учета конкретных условий функционирования деталей и свойств самих материалов. Нужно принять во внимание основные различия в свойствах капролона и тефлона, и решить, в каком случае капролон и какой фторопласт следует использовать.

1) Гигроскопичность - способность поглощать жидкость. Капролон обладает повышенным водопоглощением: в течение 24 часов он набирает 1,5-2% своей массы. Это свойство часто оказывает положительное влияние на срок службы рукава: износ его поверхности компенсируется при помощи поглощения жидкости расширением. В тефлоне этот показатель почтии равен 0.

2) Стойкость к ударным нагрузкам представляет собой конечное ударное воздействие, не приводящее к его разрушению, и характеризуется ударной вязкостью материала. Предельный эффект для тефлонасоставит ~ 10 МПа, а для капролона ~ 14 МПа.

3) Рабочая температура. Максимальная, что не разрушает капролон после продолжительной выдержки, составляет 110 ° С. С ПТФЭ этот показатель выше - до 300 ° С.

4) Предел текучести ПТФЭ составляет от 11 до 14 МПа, а для капролона от 70 до 80 МПа. Пластическая деформация не исчезнет после разгрузки: размеры детали изменятся при определенной деформации.

5) Устойчивость к воздействиям на растяжение и сжатие, где модуль для ПТФЭ составит ~ 700 МПа, а для капролона ~ 2100 МПа. Поэтому капролон устойчивее к деформационным воздействиям. Индикатор указывает на способность материала противостоять удлинению или сжатию. Фактически это предельное натяжение материала, вызывающее упругую деформацию, что исчезает, когда материал больше не загружается. В этом случае деталь приобретает первоначальный размер и форму.

6) Коэффициент трения представляет собой количественную меру силы, нужной для скольжения или перемещения одного материала по поверхности иного. Капролон имеет более высокий коэффициент трения, чем PTFE.

При определенных условиях функционирования недостаток материала можно превратить в преимущество. Например, ПТФЭ начинает деформироваться при средних и высоких удельных давлениях. Такую «ошибку» возможно эксплуатировать в пользу сокетов. Если вы не сделаете точные размеры гильзы, но сделаете внешний диаметр гильзы немного больше, а внутренний диаметр немного меньше, наденьте гильзу на вал. Фторопластовая плёнка, стоимость которой не так уж и высока, деформируется и приобретает желаемую форму и размер. Разъем можно использовать отлично, но без ударной нагрузки.





Другие новости по теме:
Важные особенности полнотелого кирпича Важные особенности полнотелого кирпича
Универсальный материал для строительства: как правильно выбрать газобетон? Универсальный материал для строительства: как правильно выбрать газобетон?
Красота и функциональность плитки для ванной испанских производителей Красота и функциональность плитки для ванной испанских производителей
 
| |
 
 



Новости






Free counters!