Цены на электроэнергию в Украине подняли для заработка Ахметова
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Цены на электроэнергию в Украине подняли для заработка Ахметова

2-05-2020, 12:06 | Политика
Цены на электроэнергию в Украине подняли для заработка Ахметова

Стоимость электроэнергии в Украине подняли для того, чтобы олигарх Ринат Ахметов зарабатывал больше. Об этом заявила бывшая народный депутат Виктория Войцицкая на своей странице в Фейсбуке.

По ее словам, НКРЭКУ без публикации проекта и публичного обсуждения приняла еще одно лоббистское решение для роста цены электроэнергии. В результате ее стоимость в обеденные часы будет на 50% дороже, чем ночью.

«Практически по всех европейских странах днем, когда потребления мало, а солнечной генерации много, цена электроэнергии уменьшается. В Болгарии в дневные часы сегодня цена более чем в 10 раз дешевле, чем в вечерние и ночные часы. В Словакии, Чехии, Венгрии и Румынии сегодня в обед электроэнергия была в 4-5 раз дешевле, чем ночью. В Украине после вчерашнего решения НКРЭКУ сегодня в обеденные часы цена на 50% дороже, чем ночью», – сообщила она.

По мнению политика, такое решение тянет на статью о превышении властных полномочий и злоупотреблении властью.

«Докладывал этот вопрос Д.Коваленко, который является фигурантом уголовного производства по Роттердам+», – рассказала экс-нардеп.

По словам Войцицкой, повышение стоимости электроэнергии комиссия связала с распространением коронавируса в стране.

«Именно так – во время коронавируса надо обязательно для всей страны поднять цену на электроэнергию. Похоже, образовался дуэт с Буславець — она останавливает атомные блоки, чтобы доля рынка переходила к Ахметову, а НКРЭКУ поднимает цену, чтобы Ахметов продавал дороже», – резюмировала политик.

Цены на электроэнергию в Украине подняли для заработка Ахметова

Цены на электроэнергию в Украине подняли для заработка Ахметова


Как сообщалось ранее, экс-нардеп Сергей Лещенко заявил, что крупнейший украинский частный энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова попытается сместить с поста главы энергетического комитета Верховной Рады Андрея Геруса.





Другие новости по теме:
ДТЭК Ахметова продает в Украине электроэнергию на 50% дороже Венгрии ДТЭК Ахметова продает в Украине электроэнергию на 50% дороже Венгрии
В Украине вновь подорожает электроэнергия из-за схемы Ахметова В Украине вновь подорожает электроэнергия из-за схемы Ахметова "Роттердам+ ...
Порошенко с Ахметовым заставят дополнительно заплатить каждого украинца Порошенко с Ахметовым заставят дополнительно заплатить каждого украинца
 
| |
 
 



Новости






Free counters!