Шредер призвал снять санкции против РФ и цинично прошелся по Украине
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Шредер призвал снять санкции против РФ и цинично прошелся по Украине

3-05-2020, 14:08 | Политика
Шредер призвал снять санкции против РФ и цинично прошелся по Украине

Шредера называют главным лоббистом Путина, и он продолжает отрабатывать это звание.

Экс-канцлер Германии и глава совета директоров “Роснефти” Герхард Шредер призвал отменить санкции против России, объяснив это тем, что они все равно не изменят политику Москвы в отношении Украины.

Об этом он сказал в интервью одной из немецких газет, передает DW.

"Именно сейчас, когда из-за кризиса в связи с коронавирусом нас ждут тяжелые в плане экономики времена, нам нужно больше сотрудничества. Поэтому бессмысленные санкции надо отменить", – сказал он.

Журналист напомнил “другу” Путина, что Россию наказали санкциями из-за аннексии Крыма и войны против Украины на Донбассе.

"Но это неправильный ответ. Кто верит, что Россию можно принудить к чему-либо с помощью санкций, тот ошибается. Никакой российский президент никогда не отдаст Крым обратно Украине”, – сказал Шредер.

Говоря о войне на Донбассе, он предположил, что там "мирное сосуществование будет только тогда, когда Украина станет федеративным государством, в котором восток страны получит больше автономии".

Напомним, ранее экс-глава МИД Украины Павел Климкин призывал ЕС ввести санкции против Шредера. Он называл его главным лоббистом Путина. А депутат Европарламента Эльмар Брок был удивлен, что экс-канцлер Германии сейчас представляет интересы Москвы.

Отметим, что на “нормандском саммите” в Париже прямо в присутствии Путина президент Владимир Зеленский четко заявил о невозможности федерализации Украины.





Другие новости по теме:
Бывший канцлер Германии Шредер стал главой совета директоров Роснефти Бывший канцлер Германии Шредер стал главой совета директоров Роснефти
Бывший канцлер Германии Шредер станет членом совета директоров Роснефти Бывший канцлер Германии Шредер станет членом совета директоров Роснефти
Бывший канцлер Германии возглавил проект Nord Stream-2 Бывший канцлер Германии возглавил проект Nord Stream-2
 
| |
 
 



Новости






Free counters!