Olympus BX63 как представитель роботизированной техники
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


 
 

Olympus BX63 как представитель роботизированной техники

4-05-2020, 20:30 | Технологии

Olympus BX63 как представитель роботизированной техники

При работе с исследуемым материалом нередко возникают такие огрехи как неправильная фокусировка объективов, вибрации при смене образцов, некорректно подобранные фильтры, что ведет к появлению проблем с отображением результатов. Не исключен и человеческий фактор при фиксации конкретных параметров изучаемой ткани. В совокупности это может привести к серьезным медицинским ошибкам. Избежать их помогла бы роботизированная техника. Этот нюанс учли инженеры Olympus и предложили новую модель микроскопов серии BX63.

Описание микроскопа

Olympus BX63 создан на базе моторизованного универсального конденсора, предметного столика. Он оснащен программным обеспечением Stream Motion и двойной камерой DP80с высокой чувствительностью. Такой набор возможностей делает микроскоп уникальным изобретением, которым можно управлять дистанционно. Операторы лишь корректируют действие контролеров, а техника сама отображает картинку и фиксирует результаты в хорошем качестве.

В микроскопе имеются и сверхновые окуляры серии SWH10X-H/26,5, которые обладают широким полем зрения. Вкупе с характеристиками камеры они не только различают объекты, но и улавливают любые изменения в структуре исследуемого материала. При этом сотрудник может работать в любых спектрах:

  • Флуоресценция;
  • Исследования в светлом и темном полях;
  • Фазовый, рельефный контраст;
  • ДИК.

Моторизированные турели, которые встроены в окуляры, позволят создавать по-настоящему четкие снимки, без смазанных и затемненных эффектов в любом их перечисленных спектров.

Olympus BX63 – это, действительно, инновационная разработка, которая одинакова эффективна как при проведении медицинских, так и биологических исследований.

Особенности микроскопа Olympus BX63

Olympus BX63 как представитель роботизированной техники

Многие представители линейки Olympus оснащаются современной системой освещения. Есть она и в данном микроскопе. Встраиваемый светодиод обладает высокой мощностью, которую можно сравнить со ста ваттами, выдаваемыми галогеновой лампой. Такое устройство позволяет максимально точно изучить любые изменения в материале как в проходящем, так и в отраженном свете. При этом нейтральный дневной свет не будет искажать готовое изображение. Срок действия светодиодов достигает 50 тысяч часов при условии непрерывной работы ламп.

Необходимо отметить и органы управления в микроскопе Olympus BX63. Выше было указано, что такую технику нередко называют роботизированной. Рычаги и кнопки здесь настолько чувствительны, что дают возможность корректировать параметры буквально одним движением. А дистанционное управление посредством ПО исключит ошибки, вызванные вибрацией при смене образцов или фильтров. Дополнительно органы управления защищены от статического электричества, что продляет сроки эксплуатации прибора.

И, конечно, можно ли не сказать о супер-подвижных тубусах, которые способны изменять и угол наклона, и высоту, и даже межзрачковое расстояние. Благодаря этой разработке вы получаете безупречные и высокоточные результаты любого, даже очень сложного исследования.

Olympus BX63 – это новое слово в микроскопии, возможность изучать те ткани и клетки, что ранее были непознанные из-за ничтожно малых размеров и изменчивой среды. Сегодня исследовать их можно с помощью данной роботизированной техники, исключая вероятность ошибки оператора. Шагать в ногу со временем в медицинской отрасли можно с Olympus!





Другие новости по теме:
Незаменимый инструмент дантиста: как выбрать стоматологический микроскоп Незаменимый инструмент дантиста: как выбрать стоматологический микроскоп
Тросы дистанционного управления Тросы дистанционного управления
Nikon создала гибридный фотоаппарат-телескоп Nikon создала гибридный фотоаппарат-телескоп
 
| |
 
 



Новости






Free counters!