Ученые из Нидерландов смогли синтезировать антитела к коронавирусу
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Ученые из Нидерландов смогли синтезировать антитела к коронавирусу

5-05-2020, 12:13 | Социум
Ученые из Нидерландов смогли синтезировать антитела к коронавирусу

Исследователи Утрехтского университета в Нидерландах создали антитело к COVID-19, которое смогло победить вирус в лабораторных условиях, сообщает Bloomberg.

Исследование проходило в Урехтском университете, в нем участвовали немецкие и нидерландские ученые. Им удалось синтезировать моноклональное антитело, то есть, белки, похожие на те, что вырабатывают иммунные клетки человека. Такие антитела воздействуют на конкретный уязвимый участок патогена — в данном случае, на белок в форме короны, с помощью которого вирус проникает в организм человека.


Результаты эксперимента показывают, что антитело 47D11 способно победить не только коронавирус, но и вирус, у которого есть похожий коронавидный белок — SARS (вирус, вызывающий острый респираторный синдром или атипичную пневмонию).

О достижениях ученых в разработке антитела стало известно еще в середине марта, но 4 мая их статья была напечатана в научном рецензируемом журнале Nature Communications.

Это только первый этап в поисках лекарства от коронавируса: антитело должны будут протестировать на животных, а потом на людях. Но если все пройдет успешно, антитело в будущем поможет предотвращать и лечить коронавирус, как отдельно, так и в составе комплексной терапии. Антитела такого типа уже совершили революцию в лечении рака, пишет Bloomberg.





Другие новости по теме:
В Нидерландах открыли антитела к коронавирусу и готовятся разработать лекар ... В Нидерландах открыли антитела к коронавирусу и готовятся разработать лекар ...
Израиль создал и тестирует вакцину против коронавируса Израиль создал и тестирует вакцину против коронавируса
Эпидемия коронавируса: пик придется на середину февраля Эпидемия коронавируса: пик придется на середину февраля
 
| |
 
 



Новости






Free counters!