Кандидаты бьются за Тигипко » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Кандидаты бьются за Тигипко

21-01-2010, 14:41 | Новости, Политика
Кандидаты бьются за ТигипкоВчера кандидат в президенты, Премьер-министр Юлия Тимошенко вступила в открытую борьбу за голоса избирателей, проголосовавших 17 января за кандидатов, не прошедших во второй тур президентских выборов. И прежде всего за электорат бизнесмена Сергея Тигипко, которого, по предварительным данным Центризбиркома, поддержали 13,06% избирателей. Именно ему госпожа Тимошенко готова гарантировать второй пост в государстве в случае, если первый займет она.

Виктор Янукович, в свою очередь, вчера наговорил Тигипко кучу комплиментов и тоже сказал, что разницы между их программами мало. "Я положительно отношусь к Сергею Тигипко. Его программа почти ничем не отличается от нашей программы. Я считаю, что избиратели, которые голосовали за Тигипко, это наши единомышленники", - заявил лидер Партии регионов. Что касается премьерства Тигипко, то неофициально один из руководителей штаба Януковича сказал одному украинскому изданию так: "Мы в последнее время пересмотрели позицию по поводу судьбы нынешней Рады. Похоже, что в ней не получится создать стабильного большинства, а потому после нашей победы Янукович ее сразу распустит и назначит выборы на 30 мая. А это как раз и нужно Тигипко. Да, он у нас, может быть, немного заберет голосов, но Серега нормальный парень и в будущей Верховной Раде мы с ним создадим стабильное большинство. А тогда уже и о премьерстве поговорим".

Между тем, сначала Сергей Тигипко, а потом и Арсений Яценюк заявили, что союз с Юлией Тимошенко, а заодно и с Виктором Януковичем сейчас невозможен. "Да, я в течение одного дня провел переговоры и с Юлией Тимошенко, и с Виктором Януковичем. Есть определенные предложения, но пока моя позиция не поменялась", - сообщил господин Тигипко, который еще в ночь выборов объявил, что поддерживать лидеров гонки не собирается. Более того, вчера он отметил, что намерен призвать своих избирателей поступить так же.

Отношение лидера партии "Фронт змин" Арсения Яценюка, судя по всему, до второго тура не изменится. "Я обязательно пойду на выборы и проголосую, но не поддержу ни одного кандидата, так как я и вся моя политическая сила боролись именно против Тимошенко и Януковича, против этого политического режима", - сказал он на пресс-конференции.

Стоит отметить, что Премьер не ограничилась лишь С.Тигипко и А.Яценюком. Места в своей команде Юлия Тимошенко готова предложить и другим кандидатам, в частности Анатолию Гриценко и Людмиле Супрун.

Источник в окружении Тигипко говорит, что, судя по всему, нейтралитет до конца предвыборной кампании он таки сохранит: "У Сергея Леонидовича есть позиция, что не нужно мараться, поддерживая кого-то из кандидатов. Избиратели этого не поймут. Предполагаю, что он ее сохранит до выборов. Сейчас все наши силы брошены на подготовку к местным выборам 30 мая, где у нас очень неплохие позиции в городах-миллионниках. Будут выборы в Киеве - будем и в них участвовать. Что касается обещания Тимошенко по поводу премьерства, то есть большие сомнения в том, сможет и захочет ли она его выполнить. Ведь в Раде сейчас полный хаос и нет стабильного большинства, которое бы гарантировало избрание Тигипко премьером. Да и нужен ли Тимошенко самостоятельный премьер - вопрос. А вот тема с досрочными выборами парламента - для нас более интересная".






Другие новости по теме:
Тигипко выгнал Загида Краснова Тигипко выгнал Загида Краснова
Сергей Тигипко выступает за продажу украинской ГТС «Газпрому» Сергей Тигипко выступает за продажу украинской ГТС «Газпрому»
Николай Азаров поставил себя в премьер Николай Азаров поставил себя в премьер
Юлия Тимошенко не может без Сергея Тигипко Юлия Тимошенко не может без Сергея Тигипко
Кому достанутся голоса Тигипко и Яценюка Кому достанутся голоса Тигипко и Яценюка
 
| |
 
 



Новости






Free counters!