РФ названа главной угрозой в стратегии нацбезопасности Польши
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

РФ названа главной угрозой в стратегии нацбезопасности Польши

13-05-2020, 09:25 | Политика
РФ названа главной угрозой в стратегии нацбезопасности Польши

Во вторник, 12 мая, президентом Польши Анджеем Дудой утверждена новая Стратегия национальной безопасности. В соответствии с данным документом, главная угроза для этого государства – Российская Федерация. Об этом сообщает PAP.

Отмечается, что, согласно стратегии, будут приняты закони об управлении и национальной безопасности, где будет расписана иерархия стратегических и планировочных документов, имеющих отношение к национальной безопасности.

В документе перечислены угрозы, проблемы и планы страны в политической, военной, экономической, энергетической, социальной, климатической сферах. Наибольшей угрозой для Польши названа агрессивная политика РФ.

По словам Дуды, стратегия учитывает новейшую ситуацию в мире. В Польше, по его словам, увеличилась армия и появились войска НАТО.

Напомним, в конце прошлого года президент России Владимир Путин обвинил «ведущие страны Европы», в том числе Польшу, в развязывании Второй мировой войны, утверждая в частности, что Гитлер на Мюнхенской конференции отстаивал польские интересы.







Другие новости по теме:
Польша хочет решить проблему дефицита рабочей силы за счет украинцев Польша хочет решить проблему дефицита рабочей силы за счет украинцев
Германия внесла Россию в список главных угроз национальной безопасности Германия внесла Россию в список главных угроз национальной безопасности
Польша перебрасывает войска к украинской границе Польша перебрасывает войска к украинской границе
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org