Sanofi: США первыми получать вакциону от коронавируса
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Sanofi: США первыми получать вакциону от коронавируса

15-05-2020, 10:02 | Социум
Sanofi: США первыми получать вакциону от коронавируса

Глава французского фармацевтического гиганта Sanofi Пол Хадсон заявил, что США имеют право на преимущество в получении будущей вакцины от коронавируса, поскольку «взяли на себя риск», передает Bloomberg.

По его словам, Штаты «инвестировали в тестирование и на защиту своего населения, в перезапуск экономики».

Такой вероятностью развития событий во Франции недовольны. Особенно слова Хадсона возмущают наблюдателей на фоне неоднократных утверждений президента Эммануэля Макрона о том, что доступ к препаратам для борьбы с COVID-19 должен быть равным.

Так, по мнению госсекретаря при министерстве экономики Аньес Панье-Рюнаше, «недопустимо, чтобы любая из стран имела привилегированный доступ под денежным поводом».

В свою очередь руководитель региона О-де-Франс Ксавье Бертран считает, чтобы компания, штаб-квартира которой находится во Франции и получающая налоговые льготы поставляла вакцину американцам раньше, чем французам.

С ней согласен и депутат от Соцпартии Оливье Фор, считающий, что «ни одна французская компания не должна иметь возможность играть против нашего суверенитета в области здравоохранения».

По данным Liberation, Макрон также встревожен заявлением Хадсона. Французский лидер напомнил, что вакцина не должна подчиняться законам рынка. На следующей неделе состоится встреча президента с представителями Sanofi.

Своего коллегу поспешил поправить глава Sanofi France Оливье Божилло, заявив, что «если Sanofi разработают эффективную вакцину против COVID-19, она будет, несомненно, доступная всем».

Ранее сообщалось, что в США остановили клинические испытания антивирусного препарата ремдесивир, считавшегося недавно самым перспективным потенциальным лекарством от коронавируса.





Другие новости по теме:
Во Франции решили продлить карантин до конца июля Во Франции решили продлить карантин до конца июля
Лекарство от коронавируса ремдесивир успешно прошло клинические испытания Лекарство от коронавируса ремдесивир успешно прошло клинические испытания
Израиль может начать выпуск вакцины от коронавируса через 90 дней Израиль может начать выпуск вакцины от коронавируса через 90 дней
 
| |
 
 



Новости






Free counters!