Офицер ВСУ: армия при Зеленском стала легкой мишенью для боевиков
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Офицер ВСУ: армия при Зеленском стала легкой мишенью для боевиков

17-05-2020, 17:44 | Политика
Офицер ВСУ: армия при Зеленском стала легкой мишенью для боевиков

Все заверения со стороны власти в том, что украинская армия реформируется по стандартам НАТО, являются обманом общества, никто из тех, кто находится в зоне боевых действий, этим заявлениям не верит. Об этом рассказал офицер ВСУ, его слова привел на своей странице в Facebook главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

По словам военного за ротацию они не продвинулись ни на метр, но все равно несут потери. Он утверждает, что несмотря на тот факт, что они находятся на господствующих высотах, четыре месяца их артиллерия и танки вообще не работали. Причина – политика Владимира Зеленского на установление мира.

«Наши ребята погибли на стационарных позициях, без всяких продвижений вперед, потому что нам не дают воевать и бить врага, противник понимает безнаказанность. Вот это для нас цена такого «мира», и пусть знают те, кто там Путину смотрит в глаза. Тактика молчать и не провоцировать не работает, это невозможно на фронте, для этого кто-то должен сдаваться», — сказал он.

Он утверждает, что с точки зрения организации украинские стандарты вооружения на уровне ополченцев Сирии или Африки.

«Когда мы слышим про реформы по стандартам НАТО, все смеются, это обман общества, в армии в это не верит ни один реально воюющий человек», — добавил он.

Военный отмечает, что по сравнению с 1918 годом организация ВСУ по всем показателям стала намного хуже.

Он приводит пример одного батальона, где в минометной батарее не работает половина минометов, остальные применяются с дистанции 1-2 километра, стволы расстреляны полностью.

«Это минометы «Молот» 2016-го года, есть стволы даже до 7 тысяч выстрелов выдержавшие. В общем, минометы подлежали замене еще после прошлой ротации, все об этом знают, мы и при Муженко просили замену, но заявку не выполняли, теперь приезжает Руслан Борисович Хомчак, обещает, и тоже ничего не делается. Замену не производят, хотя на складах минометы есть. А мы рискуем собой», — отметил офицер.

Американские тепловизоры, камеры наблюдения, прицелы – это все помощь волонтеров.

Стали дефицитом патроны 7,62 мм, станковые гранатометы СПГ есть — а выстрелов к ним нет. Есть автоматические гранатометы — но к ним нет ВОГов и т.д.

«Знаете, при Порошенко и Муженко тоже было очень много позора, тоже ограничивали боеприпасы, тоже ограничивали активные действия, но нас никогда не лишали боеприпасов вообще, мы имели возможность подавлять врага огнем, и в определенных случаях было можно продвигаться, улучшать свои позиции. Такого бардака как сейчас на фронте не было никогда, а я с 14-го в армии», — подчеркнул офицер.

Он добавил, что ухудшилось не только вооружение, но и питание и вещевое довольствие, и ситуация с транспортом.

Военный рассказывает, что в 2018 году финансирование одного бойца в день обходилось в 110 грн и проблем с едой не было. Теперь выделяют 90 грн и поменяли фирму-поставщика еды. В результате качество питания — значительно хуже. Не стало сала, йогуртов, мясо худшего качества, тушенку заменили паштетом, рыба мелкая.

Офицер настаивает, что плачевная ситуация в армии – результат поставки не военных, а политических задач.

«Главного в Киеве интересует только один вопрос — почему кто-то погиб. А то, что люди гибнут, потому что враг продолжает войну, гибнут, потому что не дают оружия, боеприпасов, нет нормальной организации, нет нормального планирования, то это делают вид, что не замечают, ну чтобы ответственность свою не признавать», — добавил он.





Другие новости по теме:
Первый день Первый день "перемирия": итоги боев в зоне АТО
Майкл Кофман: почему США не станут поставлять оружие Украине Майкл Кофман: почему США не станут поставлять оружие Украине
В зоне АТО идет подготовка к весенней кампании, Порошенко заявляет о полной ... В зоне АТО идет подготовка к весенней кампании, Порошенко заявляет о полной ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!