Китайский вирусолог: власти Уханя скрывали масштабы пандемии
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


 
 

Китайский вирусолог: власти Уханя скрывали масштабы пандемии

18-05-2020, 10:52 | Социум
Китайский вирусолог: власти Уханя скрывали масштабы пандемии

Врач Чжун Наньшань, старший медицинский советник китайского правительства и главное публичное лицо в борьбе страны против коронавируса COVID-19, подтвердил в интервью CNN, что местные власти в Ухане, в декабре 2019, скрывали ключевые детали о масштабах вспышки болезни.

«В то время местные власти не хотели говорить правду. В самом начале они молчали, и тогда я сказал, что, возможно, у нас заражается большее количество людей», - сказал вирусолог в интервью.

Медик заверил, что о сокрытии данных можно говорить только на начальном этапе пандемии. По его словам, Китай усвоил урок от вспышки атипичной пневмонии 2003 года, о которой Пекин не сообщал несколько месяцев. На этот раз власти потребовали от всех регионов под угрозой наказания передавать достоверные данные о заражении:

«Поэтому с 23 января, я думаю, все данные уже правильные», - добавил Наньшань.

По данным Национальной комиссии здравоохранения (NHC), в Китае зарегистрировано более 82 000 случаев заболевания коронавирусами, по меньшей мере 4633 человек умерли.

Чжун утверждает, что китайским властям рано успокаиваться, поскольку опасность второй волны инфекции становится все более серьезной. В последние недели в Китае появились новые группы случаев заболевания коронавирусом, в Ухане, а также в северо-восточных провинциях Хэйлунцзян и Цзилинь.

«Большинство китайцев в настоящее время все еще подвержены инфекции COVID-19 из-за отсутствия иммунитета», - сказал Чжун.

Чжун известен как «герой атипичной пневмонии» в Китае за борьбу с эпидемией этого респираторного синдрома в 2003 году. На этот раз он руководил реакцией страны на коронавирус, особенно на критических ранних стадиях вспышки.

20 января именно Чжун подтвердил на государственном телеканале CCTV, что коронавирус может передаваться между людьми, хотя до этого органы здравоохранения Уханя неделями утверждали, что нет явных доказательств передачи вируса от человека к человеку.

Недавно власти Уханя распорядилась провести массовое тестирование на COVID-19 для всех 11 млн жителей после того, как в начале этого месяца была обнаружена новая группа зараженных людей.

Между тем в СМИ появилась информация, что французские спортсмены, побывавшие в октябре в Ухане, уже тогда заболели COVID-19.





Другие новости по теме:
Fox News: нулевой пациент заразился китайским коронавирусом в лаборатории У ... Fox News: нулевой пациент заразился китайским коронавирусом в лаборатории У ...
Китай манипулирует данными о снижении случаев коронавируса? Китай манипулирует данными о снижении случаев коронавируса?
Эпидемия коронавируса: в Южной Корее скончался 7-й пациент Эпидемия коронавируса: в Южной Корее скончался 7-й пациент
 
| |
 
 



Новости






Free counters!