Имплантация зубов в Москве: выбираем оптимальное решение
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Имплантация зубов в Москве: выбираем оптимальное решение

19-05-2020, 15:27 | Жизнь
Имплантация зубов в Москве: выбираем оптимальное решение

Современные методы имплантации позволяют легко и быстро решить любые проблемы, связанные с последствиями потери зубов по тем или иным причинам. Сегодня зубная имплантация является не только абсолютно безболезненной, но и сравнительно недорогой процедурой. А благодаря разнообразию методов она позволяет решить самые сложные и индивидуальные случаи. В данной статье мы рассмотрим все современные виды зубной имплантации и попробуем разобраться, в каким случаях тот или иной вариант будет наиболее оптимальным.

Имплантация в губчатую кость: одноэтапная и двухэтапная

Наиболее доступным является классический метод зубной имплантации - в губчатую кость. Даже считающая достаточно дорогой в РФ имплантация зубов в Москве в данном случае может предложить достаточно демократичные цены, в зависимости от модели используемого импланта. Ее особенность состоит в том, что имплант вживляется в расположенную сравнительно неглубоко губчатую кость, что делает процедуру сравнительно простой, правда здесь все зависит от вида имплантации:

Одноэтапная имплантация - лучший вариант, однако осуществить его можно только сразу же после потери или удаления зуба. Дело в том, что именно к губчатой кости крепятся родные зубы человека. Следовательно, в уже существующую лунку в губчатую кость ставится и опора для импланта, на которую надевается зубная коронка. Таким образом, в тот же день, сразу после удаления зуба, пациент получает полностью готовый к эксплуатации имплант. Это идеальный вариант зубной имплантации, однако для его осуществления необходимо соблюдение ряда условий:

- короткий временной промежуток с момента потери зуба

- наличие большого объема губчатой кости, что есть далеко не каждого пациента

- соседние зубы должны быть абсолютно здоровым

- отсутствие некоторых противопоказаний.

Имплантация зубов в Москве: выбираем оптимальное решение


Если потеря зуба произошла давно, а вы решили поставить имплант только сейчас, применяют двухэтапную имплантацию в губчатую кость. Она достаточно сложна и трудоемкая, может занять 1-2 месяца. На первом этапе стоматолог подготавливает основу: устанавливает крепление импланта в губчатую кость, делая надрез в десне. После этого должно пройти время, чтобы крепление прижилось - все это время пациент ходит со специальной заглушкой.

На следующем этапе она снимается, устанавливается формирователь десны, с которым пациент ходит еще месяц. И только после этого на крепление устанавливается коронка зуба. Главное преимущество такого метода - доступная цена и возможность поэтапной оплаты услуг. Однако, как и в случае с одноэтапной имплантацией, есть определенные требования к объему губчатой кости.

Комплексная имплантация: All on 4 и All on 6

Имплантация в губчатую кость используется, преимущественно, когда нужно протезировать один зуб. В случае с одноэтапной имплантацией это и вовсе главное условие применения. Если же протезирование требует установки нескольких подряд зубов, применяется комплексная имплантация - All on 4 и All on 6.

Имплантация зубов в Москве: выбираем оптимальное решение


Суть ее состоит в том, что зубной протез устанавливается в костную ткань на нескольких опорах - 4-х или 6-ти, как можно судить по названию подвидов такой имплантации. Использование 6-ти опор стоит дороже, однако такой вариант является более современным и безопасным, позволяя легко распределить равномерную нагрузку имплантируемой конструкции. При использовании же All on 4 требуется высокая точность со стороны стоматолога, к тому же состояние губчатой кости должно быть идеальным, без каких-либо изъянов.

Характерно, что методом комплексной имплантации можно установить до 14 зубных протезов. Так что такой вариант однозначно подойдет тем пациентам, которые, в свое время, потеряли большое количество зубов.

Базальная имплантация

Каждый из описанных выше видов зубной имплантации требует определенного объема губчатой кости, а в некоторых случаев - ее идеального состояния. Но что делать, если вы не проходите по этим параметрам?

В таких случаях применяется сложная базальная имплантация. Суть ее состоит в установке импланта в более глубокую базальную кость. В отличие от губчатой, такая кость всегда имеет большой объем, к тому же, она более твердая, что делает базальную имплантацию самым надежным методом. Более того, сама процедура занимает несколько часов и позволяет установить имплант день в день.

Имплантация зубов в Москве: выбираем оптимальное решение


У этого, практически идеального метода, есть свои недостатки. Первый - это цена, базальная имплантация самая дорогая. Второй - сложность самой операции, которая требует высокой точности от стоматолога при работе с базальной костью. Есть еще одно показание: базальная имплантация возможна только в том случае, если у пациента отсутствует не менее 3-х зубов подряд. В противном случае для установки импланта не хватит места.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Протезирование зубов: какой вариант лучше выбрать Протезирование зубов: какой вариант лучше выбрать
Имплантация зубов: на что важно обратить внимание? Имплантация зубов: на что важно обратить внимание?
Протезирование зубов: какой вариант выбрать? Протезирование зубов: какой вариант выбрать?
 
| |
 
 



Новости






Free counters!