В Эстонии введут паспорта иммунитета для переболевших коронавирусом
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

В Эстонии введут паспорта иммунитета для переболевших коронавирусом

21-05-2020, 11:11 | Мир
В Эстонии введут паспорта иммунитета для переболевших коронавирусом

Эстония запустила тестирование цифровых паспортов иммунитета. Это один из первых подобных опытов в мире - так страна ищет способы вернуть людей на рабочие места после смягчения ограничений, связанных с коронавирусом, сообщает Forbes.

Паспорт иммунитета - это документ о том, что человек переболел коронавирусом и не опасен для окружающих. Здесь содержится информация о тестах человека на коронавирус и позволяет делиться этими данными с третьими сторонами - например, работодателем - через временные QR-коды, полученные после цифровой аутентификации, объясняет Reuters.

Паспорта иммунитета разработала неправительственная организация Back to Work, включающая основателей стартапов Transferwise (служба денежных переводов, конкурент Revolut) и Bolt (сервис заказа такси). Кроме того, в состав Back to Work вошли местные эксперты в области здравоохранения и представители государства.

«Цифровые паспорта нацелены на то, чтобы уменьшить страх и побудить сообщество по всему миру продолжать жить своей жизнью во время пандемии», - пояснил гендиректор Transferwise Таавет Хинрикус.

Среди первых компаний, которые начали применять цифровые паспорта иммунитета в рамках тестирования, отели сети Radisson и поставщик продуктов питания PRFoods.

«Мы рассматриваем любое решение, чтобы наши сотрудники вернулись на работу, а клиенты снова ночевали в наших гостиницах», - заявил гендиректор Radisson Blu Sky Hotel в Таллине.

Сейчас многие страны проводят тесты на антитела к коронавирусу в организме человека. Наличие антител одного типа показывает, что человек был болен в момент сдачи теста, а другого типа - что он уже переболел раньше и выздоровел.

Идея цифровых паспортов основана на этом принципе и предположении, что после болезни человек приобретает к ней иммунитета. Но ВОЗ отмечает, что до сих пор нет доказательств формирования иммунитета к коронавирусу COVID-19 после болезни.

Напомним, ученые на основе исследований признали, что люди, которые повторно заболели коронавирусом, не заразны для окружающих.





Другие новости по теме:
Китайский вирусолог: власти Уханя скрывали масштабы пандемии Китайский вирусолог: власти Уханя скрывали масштабы пандемии
Ученые из Нидерландов смогли синтезировать антитела к коронавирусу Ученые из Нидерландов смогли синтезировать антитела к коронавирусу
Рецидивы коронавируса: стоит ли рассчитывать на коллективный иммунитет? Рецидивы коронавируса: стоит ли рассчитывать на коллективный иммунитет?
 
| |
 
 



Новости






Free counters!