В Швеции запустили первую сеть 5G
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

В Швеции запустили первую сеть 5G

25-05-2020, 11:49 | Технологии
В Швеции запустили первую сеть 5G

В шведской столице начала работать первая общественная сеть 5G. Зона покрытия мобильной связи принадлежит оператору Telia.

Как сообщает MarketScreener, сейчас уже установлено 15 базовых станций и в течение июля будет построено еще более 60. Расширение сети охватит еще 12 городов, включая Гётеборг и Мальме.

«Запуск 5G оператором Telia закладывает основы для следующего этапа цифрового преобразования ... и мы гордимся тем, что делаем запуск в сотрудничестве с Ericsson. Благодаря 5G мы откроем новые возможности для пользователей и ускорим инновации в таких областях, как развлечение, здравоохранение, промышленность и транспорт, которые все вместе усилят и защитят всех, кто живет и работает в Швеции», - сказал Эллисон Киркби, президент и гендиректор Telia.

По его словам, коронавирусный кризис заставил ряд стран отложить развертывание 5G, но Швеции удалось поддержать темпы развития, несмотря на сложную ситуацию, в которой оказалась страна.

Сеть нового поколения будет способствовать повышению скорость передачи данных, снижению задержек и повышению эффективности энергопотребления. Сеть 5G от Telia на 100% работает от возобновляемых источников энергии.

Развертывание 5G в стране началось в 2016 году. С тех пор по всей стране было запущено большое количество испытательных стендов 5G, которые предлагали предприятиям и госсектору работать вместе, чтобы изучить многочисленные возможности новой технологии.

Клиенты с подпиской Telia Mobil (частные клиенты) или Telia Jobbmobil (бизнес-клиенты), в которых смартфоны с поддержкой 5G, смогут подключиться к новой сети.

Напомним: на днях стало известно, что Швеция, хотя и отказалась от жестких карантинных мероприятий, это не предотвратило падение экономики страны.





Другие новости по теме:
Vodafone отказался от сотрудничества с Huawei в целях безопасности Vodafone отказался от сотрудничества с Huawei в целях безопасности
В Иране запустили собственный автономный Интернет В Иране запустили собственный автономный Интернет
Ericsson начал тестирование в условиях города беспилотных электробусов буду ... Ericsson начал тестирование в условиях города беспилотных электробусов буду ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!