Война судов: Коломойский снова обыграл Зеленского
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Война судов: Коломойский снова обыграл Зеленского

25-05-2020, 23:24 | Политика
Война судов: Коломойский снова обыграл Зеленского

Коломойский снова обыграл Зеленского в борьбе за «Центрэнерго»! Окружной административный суд заблокировал исполнение решения Кабмина о смене директора «Центрэнерго» Потапенко! Зеленский в который раз не может добиться исполнения решения своего правительства и своего обещания на годовой пресс-конференции.

Вы будете смеяться, это реально уже настоящий анекдот, который демонстрирует отсутствие у Зеленского реальной власти. В войне судов Игорь Валерьевич снова на шаг опередил Владимира Александровича.

Только что выяснилось, что Фонд госимущества неизвестные «заминировали» сегодня отнюдь не случайно. В ФГИ доставлено решение другого суда, которое снова отменяет увольнение Потапенко!

Оказывается, в пятницу Окружной административный суд Киева принял апелляцию о запрете смены директора Потапенко, воспользовавшись юридическими тонкостями закона о карантине.

Окружной административный суд 28 февраля принял решение об обеспечении административного иска директора Потапенко Фонду госимущества путем запрета увольнять менеджмент.

10 марта Окружной суд своим решением отменил обеспечение иска Потапенко и тем самым позволил Шестому административному суду рассмотреть дело по существу и вынести решение сегодня, 25 мая, в пользу ФГИ. Шестой суд подтвердил законность увольнения Потапенко. Казалось, можно праздновать победу. Казалось, Зеленский пообещал на своей пресс-конференции приватизацию «Центрэнерго», и вот сейчас все полетит.

Но на самом деле, это была игра — и очень тонкая. Пока офис президента решал вопросы по требованию президента в Шестом апелляционном суде, Окружной административный суд принял апелляцию по решению Шестого суда, и тем самым приостановил исполнение в очередной раз.

Апелляция была подана в последний момент, благодаря отсрочке, предоставленной согласно закону о карантине. Коломойскому был нужен туз в рукаве, чтобы иметь возможность сбить новое решение Шестого апелляционного суда. И снова все получилось. В последний момент подана апелляция, и ее подача снова все осановила.

Напомню, что в результате публикации записей разговоров главы Окружного апелляционного суда Вовка директором НАБУ Артемом Сытником и прокурором Сергеем Горбатюком, возникли основания для отстранения Вовка с поста главы суда и даже для увольнения его с госслужбы. Однако Вовк находится в близких контактах с тогдашним главой ОП Андреем Богданом, и Богдан убедил Зеленского, что этот карманный судья президенту очень выгоден. Зеленский и Богдан использовали власть, чтобы сохранить Вовка на должности вопреки, очевидно, аморальным беседам и использованию служебного положения. И вот получили результат. Очевидно, в данном решении Окружного административного суда Богдан мог сыграть ключевую роль. И Зеленского выставили в который раз недееспособным, потому что он сам способствует созданию слабой и зависимой от олигархов и от своих фаворитов власти.

Что ж, будем ждать, как теперь повернется дело «Центрэнерго», следим за новостями. Только уже возникает вопрос, играет ли Зеленский на стороне государства, или играет в поддавки?

Юрий Бутусов, inforesist.org




Другие новости по теме:
Дело на 200 миллионов: о чем договаривались Коломойский с Зеленским Дело на 200 миллионов: о чем договаривались Коломойский с Зеленским
Коломойский оспаривает в суде национализацию Приватбанка Коломойский оспаривает в суде национализацию Приватбанка
Апелляционный суд отменил препятствующее выборам решение Окружного админсуд ... Апелляционный суд отменил препятствующее выборам решение Окружного админсуд ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!