В Киеве расстреляли организатора крупнейшего наркокартеля
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

В Киеве расстреляли организатора крупнейшего наркокартеля

28-05-2020, 10:26 | Политика
В Киеве расстреляли организатора крупнейшего наркокартеля

Правоохранители задержали группу иностранных киллеров, которые подозреваются в покушении на жизнь гражданина Черногории вчера, 26 мая, в Киеве. Об этом информирует пресс-служба Нацполиции.

Во время задержания, которое происходило в Одессе, подозреваемые оказывали сопротивление и пытались скрыться. Задержанные – граждане Черногории, Македонии и Сербии. Один из киллеров находится в международном розыске за заказное убийство.

Глава Нацполиции Игорь Клименко сообщил, что мотивы вчерашнего преступления стали понятны после установления личности потерпевшего. Гражданин Черногории, на которого было совершено вчера покушение, оказался одним из лидеров и организатором наркокартеля. Он снабжал наркотиками большинство европейских стран и находился за это в международном розыске.

«Основными версиями покушения на убийство стала преступная деятельность потерпевшего, возможно перераспределение сфер влияния в самой организации, а также между балканскими преступными кланами, контролирующими наркотрафик», — отметил Клименко.

В Киеве расстреляли организатора крупнейшего наркокартеля


По данным полиции, киллеры прибыли в Украину в начале мая. Они заранее приобрели транспорт, оружие и организовали слежку за лидером наркокартеля и его семьей. Определившись с датой убийства, преступники устроили засаду возле дома своей жертвы.

Двое киллеров пять раз выстрелили в черногорца, затем покинули место преступления на автомобиле. Через несколько метров они подожгли свою машину, чтобы уничтожить доказательства. На видео с камер наблюдения полицейские увидели, что злоумышленников ждали сообщники.

Впоследствии правоохранители установили маршрут и автомобиль, на котором подозреваемые ехали в сторону Одесской области, чтобы выехать из Украины вне таможенного контроля через границу с Молдовой.

«Понимая, что злоумышленники вооружены, к полицейской операции по задержанию киллеров привлекли спецназовцев КОРД. Утром при въезде в Одессу сотрудники ДСР, уголовного розыска, Главного следственного управления полиции Одесской области и КОРД задержали четырех человек. При этом злоумышленники оказали сопротивление и пытались убежать», — добавил Клименко.

Уголовное дело расследуется по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.





Другие новости по теме:
Игнорирование карантина: в Украине более 130 000 человек посетили церквки Р ... Игнорирование карантина: в Украине более 130 000 человек посетили церквки Р ...
Сбежавшего из-под конвоя СБУ израильского наркобарона задержали в Умани Сбежавшего из-под конвоя СБУ израильского наркобарона задержали в Умани
Под Киевом сотрудники ГСО и полицейские перестреляли друг друга: 5 погибших Под Киевом сотрудники ГСО и полицейские перестреляли друг друга: 5 погибших
 
| |
 
 



Новости






Free counters!