Снежная стихия разбушевалась по всему миру. Гибнут люди » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Снежная стихия разбушевалась по всему миру. Гибнут люди

26-01-2010, 00:34 | Новости, Мир
Снежная стихия разбушевалась по всему миру. Гибнут людиОбычно западноевропейская зима выглядит по-другому: дождь, слякоть, местами небольшой снег и умеренно холодная температура, в пределах от нуля до плюс пяти градусов. Однако сейчас на западе континента творится нечто совсем иное. С начала 2010 года по Европе, сменяя друг друга, прокатывались снежные циклоны и холодные воздушные массы, что привело к снегопадам и необычно сильному для этого региона холоду - до минус двадцати градусов.

Более сотни посетителей и персонал универмага John Lewis в городе Хай-Уикобм, что в графстве Бакингемшир, вынуждены были провести ночь в магазине, из-за сильного снегопада, не имея возможности добраться домой.

Чтобы 54 сотрудника магазина, 30 взрослых покупателей и 20 детей смогли разместиться на ночь, им был предоставлен отдел спальной мебели, где они смогли воспользоваться кроватями, а также предложенной им едой.

В заложниках положения люди оказались из-за сильного снега, который замел дороги города. По словам управляющей магазина Деборы Стразза, снегопад начался после обеда и за несколько часов сумел парализовать движение автотранспорта.

«Я никак не могла выгнать ни посетителей магазина, ни моих коллег на улицу в такие условия, и нам пришлось извлечь пользу из того, что у нас было. Мы заправили кровати, и все расположились в отделе спальной мебели. Все вышло замечательно, а детям и вовсе все очень понравилось. Они почувствовали себя героями «Истории Игрушек». Покупатели были нам безумно благодарны», - сказала одна из сотрудниц универмага.

Непогода также стала причиной настоящего транспортного коллапса: не курсируют поезда под Ла-Маншем, в аэропортах ожидают вылета тысячи пассажиров. Вышли из строя около десяти поездов. Один из локомотивов в ночь с пятницы на субботу, к ужасу пассажиров, застрял прямо под проливом.

Холода в Европе приводят не только к транспортным пробкам, но и к банальным травмам из-за гололеда и к случаям переохлаждения. Так, в Великобритании как минимум 28 человек погибли от гипотермии, больницы переполнены пациентами с переломами конечностей. В Польше ситуация хуже - там число жертв холодов составляет 86 человек, а многие районы страны остались из-за непогоды без электричества.
Снежная стихия разбушевалась по всему миру. Гибнут люди

Стихия внесла коррективы и в жизнь американцев. В некоторых штатах уровень снега достигает полуметра. На дорогах - заторы. Власти просят людей не выходить из дому. Супермаркеты пустуют. Как и в Европе, тысячи пассажиров в аэропортах Соединенных Штатов остаются в неведении: рейсы отложены на неопределенное время.

Бушует снежная стихия и в Германии. Занесенный снегом немецкий автобан A20 заставил более сотни автолюбителей провести ночь в машинах, а к утру понедельника дорогу удалось расчистить только для движения по одной полосе. По тем же причинам на несколько часов было полностью остановлено движение по автобану A5 между Францией и Германией. Многие менее крупные дороги были заметены полностью, из-за чего ряд немецких деревень оказался в изоляции. В Берлине высота снежного покрова составляет 27 сантиметров, Лейпциг засыпан снегом почти на 30 сантиметров.
Сложная ситуация на дорогах привела к многочисленным авариям. В Нидерландах как минимум три человека погибли в ДТП на обледенелых трассах. В Чехии погода привела к гибели четырех человек за прошедшие выходные, столько же скончалось в дорожно-транспортных происшествиях в Бельгии, однако точное число пострадавших оценить довольно трудно.

В теплолюбивой Испании температура снизилась до -20, в некоторых районах Германии - тридцати градусов мороза.

Особенно пострадала Италия. На нее обрушился самый сильный снегопад за последние 10 лет. После мягкой и теплой осени, затянувшейся в этом году до самого декабря, буквально в течение нескольких часов снегом были покрыты практически все северные и часть центральных областей Италии, то есть около 40% национальной территории.
Под снежным покровом оказались не только Турин, Милан и Венеция, но также Болонья и Флоренция. Снежные хлопья закружились на улицах Аквилы, пострадавшей от разрушительного апрельского землетрясения, а также многих других городов Абруццо и столичной области Лацио. По свидетельству метеорологов, это самый сильный снегопад на Апеннинах за последние 10 лет. Местные газеты сообщили сегодня о «полярных морозах», принесенных в Италию холодными воздушными массами из Арктики.

Холода, принесшие с собой снег и гололед, привели к серьезным перебоям в работе авиатранспорта. На несколько часов закрывались уже аэропорты Венеции, Болоньи, Флоренции, Пармы и Пизы. Около 40 рейсов были отменены в римском международном аэропорту Фьюмичино. Устойчиво работают оба миланских аэропорта - Линате и Малпенса, но лишь благодаря специально сформированной группе из 800 человек и 350 единиц уборочной техники, которые постоянно убирают снег и лед со взлетно-посадочных полос.

Также серьезные проблемы возникли на железных дорогах и автострадах Италии. Практически повсеместно на севере страны отмечаются опоздания поездов в среднем на один час. На Сардинии произошел инцидент на местной железной дороге, в результате которого погиб машинист поезда.

Во многих городах Италии в субботу из-за холода и непогоды были закрыты школы. В первую очередь это относится к провинциям Модена, Парма, Равенна и ко многим коммунам Тосканы. Закрыли двери для посетителей и некоторые тосканские музеи. Ожидаются проблемы даже в работе знаменитых флорентийских галерей Уффици и Академии. Из-за морозов и снегопадов были отменены несколько игр национального чемпионата по футболу во всех сериях.

В Украине также, с 26 января закрывается ряд детских садов и школ на Западной Украине, где морозы достигают тридцатиградусной отметки. По прогнозам синоптиков, к пятнице ожидается заметное потопление – но ненадолго. В начале следующей недели морозы снова заставят украинцев морщится от холода.




Другие новости по теме:
Исландский вулкан парализовал всю Европу Исландский вулкан парализовал всю Европу
Два взрыва в московском метро: десятки погибших Два взрыва в московском метро: десятки погибших
Землю трусит: число жертв в Чили превысило 300 человек Землю трусит: число жертв в Чили превысило 300 человек
Днепропетровский мэр проиграл снегу Днепропетровский мэр проиграл снегу
Владимир Логвиненко: Владимир Логвиненко: "то, что творится на дорогах, это состояние нашего об ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!