Во Франции предложили Twitter переехать из США
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Во Франции предложили Twitter переехать из США

31-05-2020, 23:31 | Технологии
Во Франции предложили Twitter переехать из США

Французский статс-секретарь по цифровому развитию Седрик О заявил, что Франция будет рада, если Twitter в результате конфликта с Дональдом Трампом решит перерагистрироваться во Франции, пишет Bloomberg.

«Если Twitter решит, что условия в США не позволяют компании развиваться в соответствии с ее ценностями, Франция будет рада приветствовать компанию», — заявил статс-секретарь, заместитель министра экономики по цифровому развитию. С Twittter он пока, впрочем, по этому вопросу не связывался, сказал О.


О добавил, что во Франции будут ждать «всех предпринимателей и исследователей из США» и добавил, что страна «открыта идее интернета и его более гуманного и справедливого регулирования».

В конце марта Франция объявила о программе помощи стартапам на время пандемии COVID-19 размером в €4 млрд, сейчас обсуждается ее увеличение в полтора раза.

Конфликт Трампа с Twitter разогрелся 27 мая, когда компания пометила как «недостоверные» твиты президента о том, что голосование по почте может привести к фальсификациям на выборах (компания тестирует такие отметки как новый способ борьбы с дезинформацией с февраля 2020 года). Соцсеть пояснила, что публикации могут запутать избирателей, а доказательств предположения Трампа нет. В ответ президент обвинил соцсеть в цензуре и вмешательстве в предвыборную кампанию, и высказал мнение, что соцсети с цензурой нужно регулировать или закрыть.

28 мая Трамп подписал указ о регулировании соцсетей и новых правилах модерации комментариев, которые позволят предъявлять соцсетям претензии за недостоверную информацию. Объявляя об этом, Трамп привел в пример свой конфликт с Twitter: «Соцсеть выборочно решает, поместить ли плашку о недостоверности, чтобы это явно отражало политическую предвзятость».

Представители Facebook, Twitter и Google обсуждают подачу совместного иска против указа Трампа — на основании Первой поправки к Конституции США о свободе слова.





Другие новости по теме:
Twitter разрешил своим сотрудникам навсегда остаться на удаленке Twitter разрешил своим сотрудникам навсегда остаться на удаленке
Инвесторы хотят уволить сооснователя Twitter за работу над другим проектом Инвесторы хотят уволить сооснователя Twitter за работу над другим проектом
В Twitter отреагировали на обвинения в чтении личных сообщений пользователе ... В Twitter отреагировали на обвинения в чтении личных сообщений пользователе ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!