Как выбрать краску для стен?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Как выбрать краску для стен?

5-06-2020, 21:07 | Жизнь

выбор цвета краскиВыбор лакокрасочных материалов для защитно-декоративной отделки стен впечатляет своей вариативностью. Отдавая предпочтение определенному составу, необходимо руководствоваться не только цветовой гаммой, но и принимать во внимание состав, равно как и технико-эксплуатационные характеристики.

Актуальные варианты для интерьерных работ

Среди изобилия товаров от различных брендов, с учетом состава, наиболее оптимальными вариантами для отделки стен внутри помещения станут:

  • Водоэмульсионные составы. В актив данных красок следует отнести демократичную стоимость, высокую скорость полимеризации, возможность экспериментировать с оттенками, отсутствие неприятных запахов, включая хорошую адгезию с рабочими основаниями.
  • Акриловые средства, обладающие способностью после нанесения на поверхность образовывать пленку, устойчивую к механическим воздействиям, влаге, солнечным лучам. С их помощью можно обрабатывать основания из бетона или дерева, а также минеральные поверхности.
  • Латексные краски, состоящие из каучука и сополимеров, поэтому прекрасно подходят для работы в помещениях с высокой влажностью. Такие составы отличаются высокой стоимостью, но и обладают улучшенными характеристиками, что обуславливает широкую сферу их применения.
  • Силиконовые смеси. Наиболее дорогая группа красок, обладающая превосходной стойкостью к износу, вызванному воздействием УФ-лучей, высоких температур, различных биофакторов.

Какими свойствами должны обладать качественные краски

Пытаясь сориентироваться в изобилии ассортимента для отделки стен, необходимо отдавать предпочтение продукции, обладающей следующими свойствами, определяющими итоговый результат и срок службы декоративного покрытия:

  • Укрывистость – способность состава перекрывать базовый цвет рабочего основания, благодаря чему можно при минимальном расходе краски создать необходимый равномерный тон.
  • Паропроницаемость – характеристика, поддерживающая микроциркуляцию воздуха между рабочей поверхностью и окружающей средой. Такой параметр особенно актуален при работе в комнатах с высокой влажностью.
  • Устойчивость к истиранию – критерий, определяющий долговечность полученного после высыхания декоративного покрытия и его способность выдерживать интенсивные механические нагрузки, включая контакт с моющими средствами, содержащими агрессивные химические реагенты.

Если речь идет об обработке ванной комнаты или кухни предпочтение стоит отдавать латексным или силиконовым составам, а вот для спальни и гостиной наилучшим решением станет средство на основе акриловых смол. При оформлении стен в детской комнате руководствуйтесь фактором безопасности, выбирая средства отличающиеся экологичностью и гипоаллергенностью.

Всем требованиям предъявляемых к составам предназначенным для работы внутри помещений полностью соответствует краски Sadolin, пользующиеся высоким потребительским спросом, как в Украине, так и в Европе.

Разноплановый модельный ряд красок Sadolin со 100% гарантией оригинальности

Посетив наш интернет-магазин, вам предоставляется возможность купить краску Sadolin для отделки стен. В иллюстрированном каталоге представлена фирменная продукция, поставляемая к нам напрямую от производителя, что положительно сказывается на ее качестве и стоимости, которая варьируется в приемлемом диапазоне.

Высоким потребительским спросом пользуется краска Sadolin Bindo 3, схожая по своим свойствам с латексными составами, а также Expert 4 повышенной экологичности, PROF 12, ориентированная на отделку стеновых конструкций с высокой нагрузкой эксплуатационных помещений.

Вне зависимости от того заинтересовала ли вас краска Sadolin Bindo 7, 10, 20 или модельная линейка Expert, вы можете быть уверены в том, что за потраченные вами деньги заказываете у нас продукцию премиального качества, обладающую целым рядом конкурентных преимуществ:

  • Хорошая износостойкость.
  • Способность выдерживать контакт с моющими средствами.
  • Высокий показатель паропроницаемости.
  • Превосходная адгезия.
  • Отсутствие в составе токсичных компонентов.
  • Высокая скорость высыхания с образованием прочного покрытия с изумительным декоративным эффектом.




Другие новости по теме:
Краски Ирком: популярные продукты и их особенности Краски Ирком: популярные продукты и их особенности
Как выбрать водоэмульсионную краску для стен? Как выбрать водоэмульсионную краску для стен?
Разновидности и область применения эмалей Разновидности и область применения эмалей
 
| |
 
 



Новости






Free counters!