Британский экономист: Зеленскому грозит катастрофа из-за вероятного решения суда по Приватбанку
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Британский экономист: Зеленскому грозит катастрофа из-за вероятного решения суда по Приватбанку

14-06-2020, 11:49 | Экономика
Британский экономист: Зеленскому грозит катастрофа из-за вероятного решения суда по Приватбанку

15 июня Верховный суд может вынести решение в пользу Суркиса и Игоря Коломойского по делу «ПриватБанка«. Об этом пишет британский экономист Тимоти Эш во внутренней рассылке, передает НВ Бизнес.

Речь идет об иске по делу о признании недействительными договоров обмена депозитов Суркисов объемом 1 млрд грн на акции дополнительной эмиссии «ПриватБанка» во время национализации. Решение суда в понедельник станет решающим для вкладов на более чем 30 млрд гривен.

Эш отметил, что многие адвокаты уверены, что суд вынесет решение против «ПриватБанка», из-за чего Украина и госбанк будут обязаны выплатить Коломойскому около 1 мдрд долларов. По мнению британского экономиста, решение в пользу Суркиса и Коломойского ухудшит положение Украины перед МВФ и другими иностранными кредиторами.

По словам Эша, в таком случае, администрацию президента Владимира Зеленского и МВФ ждет пиар-катастрофа. Сумма убытков государства от «ПриватБанка» вырастет с 5,5 млрд долларов до 6,5.

«По сути, весь stand-by agreement МВФ будет съеден убытками «ПриватБанка» и выплатой половины долга по последнему кредиту МВФ на сумму $2 млрд», — уточнил Эш.

По мнению Эша, в таком случае МВФ может столкнуться с вопросами, почему меморандум с Украиной был подписан без достаточных гарантий, связанных с делами Суркиса и процессом урегулирования дела «ПриватБанка».

«Фантастическое время — чернила на соглашении с МВФ еще не высохли, и администрация Зеленского уже может выписать большой жирный чек Коломойскому и ко. В один карман и из другого с точки зрения выплат МВФ», — отметил Эш.

Эш добавил, что оптимизм рынка в отношении Украины связан с ожиданиями соблюдения Украиной условий меморандума с МВФ.

Напомним, члены правления «ПриватБанка» получили от прокуратуры Киева повестки на допрос по делу о депозитах братьев Суркисов.







Другие новости по теме:
Апелляционный суд обязал Приватбанк выплатить Суркисам $250 млн Апелляционный суд обязал Приватбанк выплатить Суркисам $250 млн
Верховный суд принял сторону Коломойского по делу Приватбанка Верховный суд принял сторону Коломойского по делу Приватбанка
Суд предподнес очередной подарок Коломойскому по делу Приватбанка Суд предподнес очередной подарок Коломойскому по делу Приватбанка
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org