Верховный Суд вынес решение в пользу Приватбанка по делу Суркисов
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Верховный Суд вынес решение в пользу Приватбанка по делу Суркисов

16-06-2020, 11:51 | Экономика
Верховный Суд вынес решение в пользу Приватбанка по делу Суркисов

Большая палата Верховного суда частично удовлетворила кассационную жалобу НБУ, правительства и ПриватБанка, отменив решение судов низших инстанций по иску братьев Суркисов. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Речь шла о решениях Нацбанка о признании Суркисов лицами, связанными с финансовым учреждением и признании недействительными договоров обмена их средств в банке на сумму свыше 1 млрд грн на акции ПриватБанка (bail-in), позже выкупленные государством за символическую сумму в 1 грн.

Жалоба рассматривалась судом более восьми часов. Судьи совещались более четырех часов.

Начальник управления претензионно-исковой работы юридического департамента НБУ Виктор Григорчук отметил, что они просили вообще отказать Суркисам в удовлетворении иска. В результате Верховный суд закрыл производство по делу, применив, по мнению представителя Нацбанка, нормы «антиколомойского закона». Решения предыдущих инстанций суд аннулировал.

«Теперь вопрос о том, будут ли истцы обращаться в Верховный суд с заявлением о передаче дела в другой компетентный суд», – сказал Григорчук.

Для этого истцам нужно обратиться в Верховный суд в течение 10 дней.

Он добавил, что теперь Суркисы будут вынуждены вернуть ранее выплаченные им по прежним решениям судов деньги.

В то же время адвокат братьев Богдан Слободян настаивал на том, что закрыть производство в соответствии с новым банковским законом нельзя, так как оно было открыто за 4 года до его появления. Защитник считает, что обратное решение нарушает закон о праве гражданина на судебную защиту.

Ранее сообщалось, что члены правления ПриватБанка получили от прокуратуры Киева повестки на допрос по делу о депозитах братьев Суркисов.







Другие новости по теме:
Британский экономист: Зеленскому грозит катастрофа из-за вероятного решения ... Британский экономист: Зеленскому грозит катастрофа из-за вероятного решения ...
Апелляционный суд обязал Приватбанк выплатить Суркисам $250 млн Апелляционный суд обязал Приватбанк выплатить Суркисам $250 млн
Верховный суд принял сторону Коломойского по делу Приватбанка Верховный суд принял сторону Коломойского по делу Приватбанка
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org