НАТО приглашает Украину в Силы реагирования » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

НАТО приглашает Украину в Силы реагирования

27-01-2010, 09:53 | Главная новость, Новости
НАТО приглашает Украину в Силы реагированияНАТО предложило Украине войти в состав Сил реагирования в 2015-2016 годах. ОБ этом журналистам сообщил представитель Военного комитета Североатлантического Альянса Массимо Паницци. "Украина станет первой страной - не членом НАТО, участвующей в Силах реагирования альянса", - сказал Паницци.

В состав Сил реагирования НАТО (СР), которые были созданы в 2002 году, входят компоненты сухопутных войск, военно-воздушных сил, военно-морских сил и сил специальных операций, которые НАТО может оперативно развернуть там, где это будет необходимо, сообщается на официальном сайте альянса.

Численный состав СР может достигать 25 000 военнослужащих, а развертывание может начаться через пять дней после получения приказа. Число украинских военных, которые будут задействованы в СР, пока неизвестно.

Официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай заявил, что участие Украины в Силах реагирования означает, что "НАТО не сможет прийти на помощь в случае чрезвычайной ситуации". Он также добавил, что на Украину не будет распространена статья 5 Вашингтонского договора, которая предусматривает коллективную защиту страны - члена НАТО в случае нападения противника.






Другие новости по теме:
НАТО интереснее Россия, чем Украина НАТО интереснее Россия, чем Украина
НАТО не готово защищать своих членов НАТО не готово защищать своих членов
Путин готовится  заявить об «отсутствии» Казахстана на карте мира Путин готовится заявить об «отсутствии» Казахстана на карте мира
 В.Путин готов помочь НАТО в обмен на отказ Украине и Грузии во вступлении  ... В.Путин готов помочь НАТО в обмен на отказ Украине и Грузии во вступлении ...
Янукович в НАТО не хочет. А хочет ли НАТО Януковича? Янукович в НАТО не хочет. А хочет ли НАТО Януковича?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!