Грузинский «десант» массово бронирует места в донецких гостиницах » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Грузинский «десант» массово бронирует места в донецких гостиницах

27-01-2010, 10:27 | Новости, Политика
Грузинский «десант» массово бронирует места в донецких гостиницахМэр Донецка Александр Лукьянченко просит посла Грузии в Украине предотвратить пребывание и приезд в город 7 февраля граждан Грузии без их предварительной официальной регистрации в качестве международных наблюдателей в ЦИК.

Сегодня на пресс-конференции мэр сообщил, что направил послу Грузии соответствующее письмо.

Лукьянченко в своем обращении напомнил, что «в период первого тура президентских выборов 2010 года в городе Донецке большое волнение и беспокойство жителей города вызвал массовый приезд большого количества граждан Грузии без какого-либо официального статуса и цели визита».

Мэр отметил, что многие грузины после голосования не покинули город и до сих пор находятся в Донецке, «совершают массовое бронирование мест в гостиницах».

Поэтому, «с целью недопущения социального напряжения среди донетчан, и предупреждения возникновения возможных конфликтов во время второго тура голосования на выборах Президента Украины», Лукьянченко убедительно просит «предотвратить пребывание и приезд в город Донецк на период продолжения избирательного процесса граждан Грузии без предварительной регистрации их в Центральной избирательной комиссии в качестве официальных наблюдателей».

Кроме того, городской председатель просит посла «также обеспечить безусловное соблюдение гражданами Грузии на территории города Донецка всех норм действующего законодательства Украины».

После того как Лукьянченко ознакомил журналистов с содержанием своего письма, он сообщил, что по данным эмиграционных служб в Донецке сейчас пребывают от 400 до 500 граждан Грузии.

Кроме того, мэр отметил, что имеет определенную информацию о тех грузинах, которые приезжали на выборы в Украину.

«У меня есть некоторые данные, когда ЦИК проверяла, то после обработки документов обнаружила 119 человек (из числа приехавших граждан Грузии), анкеты у которых дублировались, - сказал мэр. - Среди данных кандидатур не было ни одного человека, который бы имел опыт наблюдения за выборами».

По словам Лукьянченко, «1466 человек из прибывших грузин – временно не работали и вообще поставили прочерк в графе профессия».

«Таким образом, по заключению ЦИК, типичный наблюдатель из Грузии – это молодой человек без образования, без работы, без всякого опыта наблюдения за выборами и, причем, без определенного места жительства», - констатировал мэр. При этом он подчеркнул, что эти данные «не мои заключения, это заключения Центральной избирательной комиссии».








Другие новости по теме:
Мэр Донецка: Металлургические предприятия города загружены на 95% Мэр Донецка: Металлургические предприятия города загружены на 95%
Кабмин игнорирует транспортные программы Донецка Кабмин игнорирует транспортные программы Донецка
Мэр Донецка отказывается защищать интересы горожан, которые не голосовали з ... Мэр Донецка отказывается защищать интересы горожан, которые не голосовали з ...
Мэр Донецка готовится зимовать Мэр Донецка готовится зимовать
Александр Лукьянченко грозится убрать маршрутки с улиц Донецка через 4 года Александр Лукьянченко грозится убрать маршрутки с улиц Донецка через 4 года
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org