Первый в истории турнир по самбо онлайн: итоги и впечатления финалистов
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Первый в истории турнир по самбо онлайн: итоги и впечатления финалистов

23-06-2020, 22:06 | Спорт
Первый в истории турнир по самбо онлайн: итоги и впечатления финалистов

Карантин вносит свои корректировки в мир спорта. В то время как европейские футбольные чемпионаты возобновились в ускоренном темпе без зрителей и с множеством других ограничений, а NHL готовится к рестарту сезона в расширенном формате плей-офф, в самбо провели первый в истории Кубок онлайн. Его характерной особенностью стало не только дистанционное проведение турнира, но и смешанный формат участников - в кубковой сетке были представлены как мужчины, так и женщины. 

Необычный формат

Первый в истории турнир по самбо онлайн можно назвать необычным по многим критериям. Во-первых, сам формат соревнований - один из наиболее контактных видов спорта прошел в виде бесконтактных поединков. Во-вторых, такой формат позволил участвовать в турнирной сетке как мужчинам, так и женщинам. Более того, забегая вперед, именно женщина стала победителем европейского турнира онлайн.

Согласно турнирной сетке плей-офф, подробнее с которой можно ознакомиться на сайте Международной федерации самбо https://sambo.sport/ru/, 14 участников начали свой путь с 1/8 финала. Еще 4 участника в поединках между собой определяли 2 дополнительных места в 1/8 финала. Мужчины и женщины не были разделены по сетку плей-офф и могли встретиться в очном поединке на любой стадии соревнований.

Первый в истории турнир по самбо онлайн: итоги и впечатления финалистов


Несмотря на необычный формат, турнир по самбо онлайн имел солидный призовой фонд, представленный генеральным партнером ФИАС - компанией “Роснефть”.

Финальный поединок: Джули-Мари Хорн vs Адриан Лабрадо

В финальном поединке встретились немецкая спортсменка Джули-Мари Хорн, победившая соперников из Латвии, Хорватии и России, и испанец Адриан Лабрадо, на пути к решающему противостоянию обыгравший соперников из Армении, Италии и Северной Македонии.

В финале быстрее и точнее оказалась Джули-Мари Хорн, одержавшая безоговорочную победу над Адрианом Лабрадо. Как отметила немецкая спортсменка, победа в турнире стала для нее самой большой неожиданностью. “В финальном поединке мне очень повезло. Я открыла карточку, скрывавшую значительный фрагмент техники на игровом поле. Я рискнула и угадала”, - отметила Джули-Мари Хорн.

Также немецкая спортсменка поделилась своим впечатлением о самом формате онлайн-турнира. “При подготовке я уделяла много внимания технике, положению локтей, коленей и ступней. В формате онлайн-турнира техника выходит на первых план и именно это позволило мне победить”, - заявила Джули-Мари Хорн.

В свою очередь, Адриан Лабрадо не был разочарован в поражении в финале. По его словам, история самбо никогда не видела подобных турниров и само участие в нем для испанца стало возможностью вписать свой след в этом виде спорта. Тем более, по словам Лабрадо, ему удалось пройти очень сильных соперников на пути к решающему поединку.

Что касается финала, то, по словам испанца, его подвел сознательный риск, который себя не оправдал. Лабрадо выбрал неверную технику, что стало решающим фактором поражения в финальном поединке.

Джули-Мари Хорн и Адриан Лабрадо отметили, что онлайн-турнир стал прекрасным решением в развитии самбо в период карантина и хорошим подспорьем для подготовки к решающим поединкам Суперкубка.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
В UEFA утвердили формат нового розыгрыша Лиги Наций В UEFA утвердили формат нового розыгрыша Лиги Наций
Национализацию Приватбанк предопределило давление посла США на Коломойского Национализацию Приватбанк предопределило давление посла США на Коломойского
Спортивные трансляции. Трансляция футбола онлайн Спортивные трансляции. Трансляция футбола онлайн
 
| |
 
 



Новости






Free counters!